沖縄料理をたべる(その6) あんつく@那覇 [ 九州・沖縄]
沖縄最後の夜です。
今夜はさらに沖縄料理への理解を深めようっ!
てことで、私としてはとっておきの「あんつく」へ。
私自身はこれで3回目の訪問です。
沖縄行きは3回だから、行くと毎回行っているってことね。
事前に予約しておきました。
いまやこのお店は予約なしでは入れない状態になっていますから。
秘密クラブのようなドアを開けて中へはいる。
店内には、他の客はほとんどいなかった。
(写真は前回撮ったもの)
一般的な沖縄料理からだんだんとディープなものへ注文しました。
どれを食べても皆さん「旨い!」という評価です。
そうでしょう、そうでしょう。だから私は必ず来るのよ。
結局、お店のメニューをほぼ全品食べてしまった(チャンプルーを除いて)。
初日の「なかむら屋」とあわせて、沖縄料理の基本を食べ尽くしたと言っていいかも。
お酒はこの店お奨めの瑞穂の古酒。
5人で1升くらい飲んだらしい。
お兄さんが、よく飲みましたね、と笑っていました。
今夜はすっかり酔ってしまいました。
やっぱりいいですね、あんつく
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