四万十町のオシャレなレストラン キッチン・ヤノ@高知県四万十町 [ 中国・四国]
高知県四万十町でお昼。
鰻をたべようか、って思っていたけれど、地元の人がいっしょにお昼を食べよう、と連れて行ってくれたところが、ここ『キッチン・ヤノ』です。写真撮ったけど、今回も写真はありません。理由はココ。
国道56号線沿いにあるレストランで、建物からすると新しいお店です。
建物は洋風の木造建築で、柱梁が露出した造りです。
店の正面が広い窓になっていて、店内はとても明るい。
ランチは、白身魚のソテーのほかは、ハンバーグなど。
ここのお勧めは、窪川ポークと窪川産和牛を使ったそのハンバーグです。
みんなはハンバーグを注文しましたけど、私だけは魚のソテーを注文。
白身魚のソテーは、マヨネーズ風のソースがかかっているけど、材料の魚がとにかく旨い。魚の種類はわかんないけど、皮がカリッと焼かれていて、身が甘い。このオーダーは間違いないです。
さて、店お勧めのハンバーグですけど、まずハンバーグが大きい。
そして、これがホント旨い!
窪川産の和牛は、土佐の赤牛ではなく、黒毛和牛ですが、赤身の量が多くて、しっかりした食感で、肉本来の旨味を味わえる。
分
量的には和牛の量が多いのでしょうか、牛肉の旨味が引き立っています。
脂肪分が多く、柔らかくて脂肪の味で美味しく感じさせる、そういうのとは対
極のハンバーグです。
さすがイチオシです。
魚も十分に美味しかったけど、ハンバーグはさらに美味しい、という感じです。
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