日置川の天然ウナギをたっぷり堪能 [旅行先]
先月、和歌山県白浜町の旧日置川町に行ったときのこと。
知り合いのお宅で、お昼をごちそうになりました。
これがまた、豪勢だったんです。
甘イカ。
海来館でもいただきましたね。(ここです。)
でもこっちの方が、デカイ。
当然、旨い!!
噛むと、肉厚の身からイカの旨みが吹き出します。
しかし今日のメインはこれじゃないんです。
天然物のウナギなんです。
日置川でとれた天然うなぎ。
それを自家製のタレをつけて、炭火で焼いていただきました。
どうですか、これ何人前と思いますか?。
これを4人でいただきました。
腹開きのウナギを蒸さないで焼く、関西流です。
蒸さないで焼いただけだから、もう脂が乗っていて、うまいのなんの。
自家製のタレがまた美味しい。
たっぷりとウナギをいただきました。
当然、ご飯もお替わりしていただきました。
つけ合わせに赤玉ねぎのサラダ。
玉ねぎが甘かった。
塩もみしたキュウリにシラス。
自家製の野菜です。
お味噌汁は、ニンジン、ダイコン、豆腐などの具だくさん。
天然ウナギをいただけるなんて、全くの想定外でした。
ほんと旨かった。
ありがとうございました。
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