SSブログ
 

日置川の天然ウナギをたっぷり堪能 [旅行先]

先月、和歌山県白浜町の旧日置川町に行ったときのこと。
知り合いのお宅で、お昼をごちそうになりました。

これがまた、豪勢だったんです。

甘イカ。
海来館でもいただきましたね。(ここです。)
でもこっちの方が、デカイ。
当然、旨い!!
噛むと、肉厚の身からイカの旨みが吹き出します。

しかし今日のメインはこれじゃないんです。
天然物のウナギなんです。

日置川でとれた天然うなぎ。
それを自家製のタレをつけて、炭火で焼いていただきました。

どうですか、これ何人前と思いますか?。
これを4人でいただきました。

腹開きのウナギを蒸さないで焼く、関西流です。
蒸さないで焼いただけだから、もう脂が乗っていて、うまいのなんの。
自家製のタレがまた美味しい。
たっぷりとウナギをいただきました。

当然、ご飯もお替わりしていただきました。

つけ合わせに赤玉ねぎのサラダ。
玉ねぎが甘かった。

塩もみしたキュウリにシラス。
自家製の野菜です。

お味噌汁は、ニンジン、ダイコン、豆腐などの具だくさん。

天然ウナギをいただけるなんて、全くの想定外でした。
ほんと旨かった。

ありがとうございました。


 
タグ:和歌山県
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0