SSブログ
 

串焼き旨し、創作料理もよし 串焼きすぎうら@牛久 [ 茨城県]

牛久駅のすぐ近くにある「串焼すぎうら」へ、ちょっと大勢で行きました。
「串焼き半額」の広告を見つけて、今夜どう?っていうお誘いがあったんです。

お店は、JR牛久駅の東口の線路際。
壁に光って浮かび上がる「すぎうら」の文字が目印。

暖簾が老舗っぽいですね。
「焼肉すぎうら」さんとは、ご兄弟です。

お通しはヒジキの煮物。
自家製だ。手抜きがない感じです。

じゃがいもパリパリサラダ680円。これは通常値段。
パリパリに揚げられた細いポテトの食感がなんとも美味しい。
これこれ、ポテトだけ食べちゃダメよ!って叱られる子どもがいる。

お新香320円。量が多いね。
でもこんなん最初っから注文するべきもんかぁ・・。
箸休めにいいって?まぁ、いいでしょう。

さて、串焼き登場です。
ナンコツ320円、レバー220円、タン220円、コブクロ220円、牛肉550円。
値段は定価、今夜はその半値です。
みんないい感じに焼き上がっていますねぇ。
レバーは中まで硬くなっていないのがいい。

中国流には医食同源というか、食べた部位が自分の身体にもいいんですよ。
ナンコツは関節に、レバーは肝臓に、コブクロは子宮にいいんですよ、お母さん。
なんて話しながらいただきました。

ミニトマト430円を2人前。
ミニトマトをベーコンで包んで焼いてある。
火が通ったミニトマトが甘くていい味です。

ハツ220円を2人前。
鶏のハツって弾力があって、この食感が好きなんだ。

つくね280円を1人前、鳥皮220円を2人前。
鶏皮は脂肪がジューシーだ。

これなんだぁ!
アイスクリーム天婦羅?

ほぉ!中には冷たいアイスクリームがある。
外はクレープみたいで、なかなか旨いね。
なんだかワインが欲しいなぁ。

焼おにぎり。
出来合いのおにぎりかな?でも熱々で美味しそう。
子どもが食べたんで私は味、わかんない。

もっと食べたような気がするけど・・。
お酒は通常の料金なんだけど、サワーをいっぱい飲んで、良い気持ちになりました。

料理はなかなか美味しい。通常値段は安い訳じゃないけど。
セット料金で使う団体のお客が多いようです。

ごちそうさまでした。

食べログ: 串焼きすぎうら




関連ランキング:串焼き | 牛久駅


 
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。