So-net無料ブログ作成

串焼き旨し、創作料理もよし 串焼きすぎうら@牛久 [全国飲みある記]

牛久駅のすぐ近くにある「串焼すぎうら」へ、ちょっと大勢で行きました。
「串焼き半額」の広告を見つけて、今夜どう?っていうお誘いがあったんです。

お店は、JR牛久駅の東口の線路際。
壁に光って浮かび上がる「すぎうら」の文字が目印。

暖簾が老舗っぽいですね。
「焼肉すぎうら」さんとは、ご兄弟です。

お通しはヒジキの煮物。
自家製だ。手抜きがない感じです。

じゃがいもパリパリサラダ680円。これは通常値段。
パリパリに揚げられた細いポテトの食感がなんとも美味しい。
これこれ、ポテトだけ食べちゃダメよ!って叱られる子どもがいる。

お新香320円。量が多いね。
でもこんなん最初っから注文するべきもんかぁ・・。
箸休めにいいって?まぁ、いいでしょう。

さて、串焼き登場です。
ナンコツ320円、レバー220円、タン220円、コブクロ220円、牛肉550円。
値段は定価、今夜はその半値です。
みんないい感じに焼き上がっていますねぇ。
レバーは中まで硬くなっていないのがいい。

中国流には医食同源というか、食べた部位が自分の身体にもいいんですよ。
ナンコツは関節に、レバーは肝臓に、コブクロは子宮にいいんですよ、お母さん。
なんて話しながらいただきました。

ミニトマト430円を2人前。
ミニトマトをベーコンで包んで焼いてある。
火が通ったミニトマトが甘くていい味です。

ハツ220円を2人前。
鶏のハツって弾力があって、この食感が好きなんだ。

つくね280円を1人前、鳥皮220円を2人前。
鶏皮は脂肪がジューシーだ。

これなんだぁ!
アイスクリーム天婦羅?

ほぉ!中には冷たいアイスクリームがある。
外はクレープみたいで、なかなか旨いね。
なんだかワインが欲しいなぁ。

焼おにぎり。
出来合いのおにぎりかな?でも熱々で美味しそう。
子どもが食べたんで私は味、わかんない。

もっと食べたような気がするけど・・。
お酒は通常の料金なんだけど、サワーをいっぱい飲んで、良い気持ちになりました。

料理はなかなか美味しい。通常値段は安い訳じゃないけど。
セット料金で使う団体のお客が多いようです。

ごちそうさまでした。

食べログ: 串焼きすぎうら




関連ランキング:串焼き | 牛久駅


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0