さすが加賀屋系、海鮮もいいぞ かがやす@松戸 [ その他関東]
4月のことですが、松戸駅近くで巨漢のKさんと飲みました。
レトロな大衆酒場「上州屋」さんで飲んでから、もう1軒。
すぐ近くにある「かがやす」さん。
店名からすると加賀屋系の感じです。
食べログの五遊監督さんの情報では、北千住の加賀屋さんからの独立だそうです。
看板に【地酒 天風】。
山形県寒河江市にある古澤酒造のお酒です。
北千住の加賀屋さんも天風なので、親譲りってところでしょうか。
飲み物はホッピーに黒ホッピー、そしてバイスもありますね。(*^▽^*)
日本酒は天風大徳利が500円です。
◆黒ホッピー
当然ホッピー!
黒ホッピーをいただきました。
料理は・・・もつ焼、焼とり、野菜焼と焼き物系。
おつまみに、ちゃんと「大豆もやし」があります。さすが加賀屋系!
壁にもメニューがある。同じ内容みたい。
ホワイトボードにあるのが【今日のおすすめ】ですね。
刺身がいろいろあります。
おっと、「天然」のブリと活〆ヒラメだって。
◆天然ぶり
まだ寒いですから、ブリですね。「天然」とあったのでオーダーです。400円。
シャキッとしていて、脂が乗って、いいですね。
◆うずらの玉子揚げ
なんとなく食べたかったんですよ。(*^^*)
ニワトリの卵は、黄身のところがモソモソと乾燥していて、あれが苦手な人、いますよね。
うずらの卵って、黄身が小さいからそんな感じがなくって、むしろ湿っぽい。
あの食感がすきなんです。
◆がつあぶら串 あ
ホワイトボードにあって、「あぶら」に惹かれました。
ガツの脂じゃなくって、ガツとアブラのセットです。
アブラが旨い!o(*^▽^*)o
さすが加賀屋系、安心してモツ&ホッピーをいただけます。
海鮮系もいい感じです。
ごちそうさまでした。
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