6周年記念ワンコインフェアーの開催中! 月とん@虎ノ門 [ 東京ランチ]
ランチタイムに、どの店に行くかを全く決めずに虎ノ門1丁目をフラフラ。
2015年9月末で閉店したという旧鐵五郎の前で、閉店前にウナギを食べとけばよかったなぁ・・・という思いにふける。
ふと見ると思いかけない看板が。
【6周年記念 感謝を込めて 1コインフェアー!】のポスター。
やきとり丼、どて丼、和牛ひき肉カレー丼が500円ですって。
こいつぁいいじゃないですか!
ということで、即決定です。
2階にある「月とん」さん。
こちらも何度か伺っています。
→どて丼という煮込み丼
→ライスが卵に埋まる煉瓦亭スタイルの和風オムライス
カウンター席に案内されて、改めてメニューを拝見。
フェアー期間中はメニューを限定して提供中ですって。
やきとり丼は、並500円、上800円、特上1000円です。
きっと焼き鳥の量が違うんでしょうね。
純れば丼800円っていうのも魅力的です。
でも今回は、ワンコインにしましょう。
「やきとり丼お願いします!」とフロア係の女性にオーダー。
「並みでよろしいですか?」
なんとなく、”今日は割安ですから上をオーダーしませんか?”って感じに聞こえた。
そうか今日は上もお得なんだ、と思って「上で!」
・・・と言いそうになって、踏みとどまりました。
今日はワンコインで行くんです。
お冷は、カウンター上のポットから完全セルフです。
カウンターの向こうでは、ご主人が焼き鳥などを焼いています。
いいですね、この感じ。(^^)
そこですかさずご主人にむかって「生ビール!」とオーダー。
さすれば、とても楽しい時間が訪れてくること間違いなし。なのですが・・・。
◆やきとり丼(並)
丼飯の上に2本の焼き鳥が載り、ネギがトッピング、漬物が脇に添えられている。
1本の焼き鳥の上には、半熟状態の卵の黄身。
これ、うまそうです。(^^)
ご飯の上には刻み海苔と刻んだ大葉が散らされています。
では、いただきます!(合掌)
まずは味噌汁から。
この味噌汁旨いなぁ。出汁がいいのかな。
焼き鳥は、鳥のもも肉。
ジューシーで、甘辛いタレがかかっていて、旨い。
ごはんにも合いますね。
タレがかかったご飯も、海苔や大葉の香りで美味しい。
カウンター上に善光寺名物の八幡屋蟻五郎の七味唐辛子。
焼き鳥に七味をかけて、スパイシーにいただきましょう。
うんまいわぁ!o(>▽<)o
トロトロの黄身がかかった焼き鳥。
こいつは濃厚でうんまい。
焼き鳥のタレがかかった白飯ってのがまた旨いんだよね。
ワンコインで焼き鳥2本の焼き鳥丼。
さすがキャンペーン中だけあって高コスパです。
いつまで続けるのかは知りません。
行くならどうぞお早めに。
ごちそうさまでした。
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