コスパが高い生姜焼き定食 鬼豚ホルモン@虎ノ門 [ 東京ランチ]
すっかりベントー派になってしまって、ランチに外食することがめっきり少なくなりました。
シマにしている虎ノ門1丁目に新店ができたというので、久しぶりにランチにでかけました。
【内臓専門】の白い提灯が下がる「鬼豚ホルモン」さん。
なんだか恐ろしい店名ですね。(^^)
10月17日にオープンしたお店のようです。
ここは以前は、昼は「開運1円カレー」夜は居酒屋「みついし」の二毛作店。
1g=1円のカレーライスをいただきましたよ。
それから「一切炭火焼肉 牛虎」に・・・高いからいかなかった・・・。
そして今度はホルモ焼きのお店になったみたいです。
お店の前にランチメニューが掲げられています。
・特製もつ煮込み定食
・鬼旨豚生姜焼き定食
・鬼厚とんかつ
の3種類で、とんかつは売り切れみたい。
もつ煮込みと生姜焼きは、「小」が680円、「中」が780円、「鬼」が煮込みは880円、生姜焼きは980円。
生姜焼きの肉の量が表示してあって、小100g、中150g、鬼250gだって。
250gって、かなりすごいじゃないの?!(*゚Д゚*)ェ…
しかも【ライス・みそ汁・キャベツ 大盛おかわり無料】だって。
そりゃまた、嬉しいですね。σ(゚ー^*)
店内は板張りで、山小屋のような内装です。
生姜焼きをオーダー。
「大きさはどれになさいますか?」と聞かれます。
「ちゅう!」と言いたくなったけど、ここはおとなしく「しょう」にしました。
オーダーと同時にお会計です。
水は、テーブルに置かれたポットからセルフです。
料理を待っている間にお隣さんをみたら、すごい量の生姜焼きがやって来ました。( ̄□ ̄;)!!
あれは・・・中だろうか?
◆鬼旨豚生姜焼き定食・小
豚肉100gの生姜焼き。
これだって普通の量より十分に多めの肉量ですよ。
キャベツにはドレッシングはかかっていません。
ソースやマヨネーズがおいてあるので、お好みで。
お味噌汁をいただいてから、ベジタブルファーストでキャベツをいただきます。
キャベツや味噌汁、ごはんが置いてあって、おかわり自由です。
キャベツおかわり。
キャベツをいっぱいいただきました。(*^^*)
生姜焼きは、やや濃い目の味付け。だからご飯が進みます。
ご飯は丼に入ってますけど、これもお替り自由。
生姜焼きの量が「小」でもしっかりあるから、お替りしちゃいそう。
中や大、いや「鬼」だったら、お替り必至です。
いや250gの生姜焼きって、メガ盛り風だよね。
だれか連れてこようかな・・・・
とんちゃんはお替りせずに完食しました。
これはコスパが高いぞ。
ごちそうさまでした。
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