秋メニュー「きのこ天」を温かい蕎麦でいただく ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
本日の記事の「ゆで太郎システム」さん。
なんと12月1日から「中華そば」がメニューに加わるんだって!
とっても楽しみにしていますよ。
しかも12月1日から冬メニューがスタートする!
おっと、まだ秋メニューを食べ切れていない・・・これはいかん。
週末のランチ。
ゆで太郎システムさんの新作秋メニューをいただきましょう。
9月1日~11月30日の秋メニュー。
もうすぐ終わっちゃいます。
今回は第1弾と第2弾があります。
第1弾は「秋野菜とあさり」のかき揚げ。
第2弾は「秋の恵み!きのこづくし」。
第2弾は「秋の恵み!きのこづくし」は、きのこ天そば(温と冷)、きのこ天丼セット。
そして第1弾、第2弾共通で「肉汁きのこせいろ」があります。
肉汁きのこせいろは、題1弾のときにいただきました。
⇒肉汁きのこせいろ、ボリュームある「ひやあつ」が旨い
:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-10-29
今日はどのお蕎麦をいただこうか。
温かい蕎麦か、冷たい蕎麦か・・・
天ぷらは、やっぱり温かいお蕎麦が美味しいよなぁ。
でも蕎麦は、冷たい方が好きなんだ・・・
そこが、いつも迷うところなのです。
と、思いながら「ゆで太郎」さんへ。
そしていただいたものは・・・
◆きのこ天そば@温かいそば
温かい蕎麦には、緑色のスプラウトがトッピング。
そこに真っ赤な輪切り唐辛子を。
秋メニューの「きのこ天ぷら」。
ぶなしめじ、まいたけ、エリンギの天ぷらです。
きのこ天ぷらとネギをお蕎麦の上にトッピングして・・・
いただきます!(合掌)(^◇^*)
辛口の汁に細切りの蕎麦。
汁をすって、ややふやけたきのこ天ぷら。
ぶなしめじ、まいたけの香り、エリンギのシコシコした食感が美味しい天ぷらです。
たはり天ぷらは温かい蕎麦が美味しいよなぁ。
ごちそうさまでした。
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