蕎麦屋の中華そば&ミニチャーシュー丼 ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
週末のランチによく行くセルフそば店の「ゆで太郎」さん。
12月からは冬メニュー登場です!
あわせて「鍋焼きうどん」がメニューに加わる・・・と思ったら、なんと!
今年は驚きの新メニューが登場!
な、な、なんと!
中華そばが登場です!
「お蕎麦屋さんのラーメン」。しかもたったの390円。
これまた魅力的ですよ。
「チャーシュー丼」なんてものあるじゃないですか!
fecebookの情報では、
「本醸造」にこだわった醤油ベースのタレと「煮干と野菜」の風味豊かなラーメンオイルにゆで太郎のかつおだしを合わせたあっさり味に仕上がっております。
ですって。和風ラーメン、いいじゃないですか!(*^0゚)v
ということで、(株)ゆで太郎システムのFC店「ゆで太郎」さん。
おや、「ちょい呑み」も始めたようです。
サントリーのプレモル、角ハイ濃い目、ストロングレモンにオールフリー。
来るまで来ているから、飲めないよなぁ・・・
され、料理の登場です。
◆チャーシュー丼セット
中華そばとチャーシュー丼のセットです。
まずは中華そば。
チャーシュー、メンマ、ワカメがトッピング。
ワカメがトッピングされているとはとは知らずに、ワカメを追加してしまった。f(^^;)
そしてサービス券で海老天も追加。
油が浮かんだスープ。
「煮干と野菜」風味のラーメンオイルですね。
醤油味のスープは、かつお出汁で実に和風。さすが蕎麦屋の中華そばです。
黄色がかった縮れのある細麺は、シコっとした食感。
でもゆで加減が・・ちょいヤワ目かな。
メンマは薄味で普通です。
チャーシューは・・・小さくて薄い。
390円だもんね、ここは値段相応ってところかな。(*´ο`*)=3
そしてチャーシュー丼。
タレがかかったチャーシューに、メンマ、茹で卵半分、そしてスプラウトがトッピング。
チャーシューは、さっきと同じく薄いから・・・パワーに欠けます。
かき揚げ丼と共通らしいタレが旨いけどね。
ゆで玉子ってのが、なんだか嬉しい。
蕎麦屋のラーメンスープは和風で旨い。
麺はまだオペレーションが定着していないのかな?
チャーシューはちょっと残念。でもまぁ、値段から考えたら文句言えないかな。
こんなトライアルもあるということで。
ごちそうさまでした。
コメント 0