冬メニュー・牡蠣と蓮根のかき揚げを丼飯で ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
週末のセルフうどんは、ゆで太郎システムさん。
今年の冬メニュー・第1弾は・・・
【冬の牡蠣三昧】
2017年新メニューの「牡蠣天とじ丼」はいただきました。
⇒小さな牡蠣がいっぱいの「牡蠣天とじ丼」が旨い:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-12-10-1
「牡蠣と蓮根のかき揚げ」は、昨年と同じメニューですが・・・
今年も温かいそばでいただきました。
⇒冬には牡蠣と蓮根のかき揚げを温かい蕎麦で:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-12-09
では、「牡蠣と蓮根のかき揚げ」を冷たいそばで?あるいはかき揚げ丼で?
どっちにしようかな・・・と考えながらお店に向かいます。
◆牡蠣と蓮根のかき揚げ丼セット
冬ですもん、やっぱり温かいそばとセットにしました。
サービス券でいただいた三陸産ワカメ。
両方をいっしょに味わうのがいいのか、うまみとシャキシャキ感を別に味わうのがいいのか。
それぞれを別に味わった方が、牡蠣の旨さをしっかり味わえて美味しいかな。
甘辛いタレガかかったご飯がまた旨いんですよね。
今年の冬も牡蠣でおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
食べログ: ゆで太郎 牛久栄町店
コメント 0