2018年夏メニュー・夏野菜とゲソのかき揚げを冷ぶっかけで ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
週末のランチは、食堂かセルフそば店へ。
セルフそば店のゆで太郎システムさん。
夏メニューが6月1日から開始!
第1弾は「夏野菜とゲソのかきあげそば」と「かき揚げ丼セット」。
去年の夏も「夏野菜とゲソのかき揚げ」でした。
今年のは、少し違っています。それはまた後で・・・
先日は、温かい蕎麦でかき揚げをいただきました。
⇒2018年夏メニュー・夏野菜とゲソのかきあげそば
なので、今日は・・・
◆夏野菜とゲソのかきあげそば@冷たい蕎麦
冷たい蕎麦=冷たいぶっかけそば。
今日はすりゴマでなく、ユズ粉とかけました。
かき揚げに合う紅生姜も添えました。
夏メニューの夏野菜とゲソのかき揚げ。
夏野菜は、去年のナスと枝豆にコーンがプラス。
前回、枝豆がコーンに替わったというのは、誤りでした。
それにニンジン、ネギが入ったかき揚げ。
サービス券でいただいた海老天。
かき揚げと海老天を蕎麦にトッピング。
豪華なお蕎麦の完成です!
まずは海老天から。
揚げ立てで温かい海老天。プリプリした海老が美味しい。(*^^*)
ゲソがいっぱいのかき揚げ。
コリコリしたゲソの食感がいいですね。
締まった細切りの蕎麦は、いつものようにいい食感です。
夏野菜のナス。
こいつは嫁に食わせてもOKですね。
ナスの天ぷらって、しっとりしていて好きです。
かき揚げを紅生姜といただく。これおすすめです。
いつも揚げ立てのかき揚げ、それが美味しいです。
ごちそうさまでした。
食べログ: ゆで太郎 牛久栄町店
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