秋からの新メニュー・野菜きのこそば(温)はキャベツが旨い [ ゆで太郎FC全メニュー]
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週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。
【江戸切りそば】を掲げる蕎麦店。
ゆで太郎システムのFC店です。
季節メニューが頻繁に登場します。
2018年秋お季節限定メニューは・・・
【きのこまつり】
きのこ天そば(温・冷)
野菜きのこそば(温・冷)
肉汁きのこせいろ(温汁冷麺)
きのこ天丼セット
昨年秋メニューにも登場した「きのこ天」。
でも今年の「きのこ天」は去年と少し違いますよ。
去年のきのこ天は「舞茸・しめじ・エリンギ」でした。
でも今年は「しめじ・舞茸」。
エリンギがなくなって、シメジが多くなったぞ。ヽ(*'0'*)ツ
で、去年いただいたのは・・・
きのこ天そば(冷)⇒https://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-11-27
きのこ天そば(温)⇒https://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-11-11
肉汁きのこせいろ(ひやあつ)⇒https://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-10-29
そして先日いただいたのは・・・
きのこ天丼セット⇒https://onhome.blog.so-net.ne.jp/2018-10-26
今回は未食のメニューをいただきます!
残るメニューは・・・
◆野菜きのこそば(温)
秋からグランドメニューに加わった新メニューです。
サービス券で海老天を1つ付けました。
野菜ときのこがいっぱい。
揚げ玉をトッピング、そして輪切り唐辛子をかけました。
シメジとキャベツ、そして水菜かな。
シャッキリ、しっとりしています。
シャッキリした食感のキャベツが旨い。
蕎麦=和食にキャベツって、悪くないんです。
細くて温かい蕎麦は、柔らかい食感です。
輪切り唐辛子が辛い。辛いもの好きには、それがまた旨い。
サービス券でいただいた海老天。
海老天があると、グッと高級な感じに思えてしまう。
小市民、っていうか貧乏人の小さな喜び。なんてね。
ごちそうさまでした。
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