SSブログ
 

秋メニュー・ タコと紅生姜のかき揚げそば、紅生姜増量を! ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

View this post on Instagram

とんちゃんさん(@tonchannikki)がシェアした投稿 -

 

P1270557 

週末に良く行くセルフ蕎麦店の「ゆで太郎」さん。

P1250825
【江戸切りそば】を掲げる蕎麦店。
ゆで太郎システムのFC店です。

季節メニューが頻繁に登場します。
しかも2017年秋からは、2回に分けて季節メニューが登場するようになりました。

2018年秋の季節限定メニュー第2弾は・・・

 

cam2
タコと紅生姜のかき揚げ!

かき揚げ蕎麦が2種(温かい蕎麦と冷たい蕎麦)
かき揚げ丼と蕎麦のセット(冷たい蕎麦と温かい蕎麦)

2016年春メニューに登場したタコと紅生姜のかき揚げが、なんと2年半ぶりに再登場です。 

タコって、最近値上がりしてますよね?
だから使いにくくなっているんでしょうけど、よくぞ再登場しました。(拍手!)ヽ(^◇^*)/

そのタコも美味しそうなんだけど・・紅生姜の天ぷら
実はこれが旨い、っていう好きなんですよ。o(^▽^)o

紅生姜天は大阪名物。

大阪の紅生姜天は、紅生姜をスライスして天ぷらにしたもの。
でも東京での紅生姜天は、千切りの紅生姜をかき揚げにしたものがほとんど。
ゆで太郎の紅生姜も東京流です。

さて、今回はどれをいただこうかな・・・

 

P1270557
◆かき揚げ蕎麦(温)
温かいかき揚げ蕎麦にしました。
サービス券で三陸ワカメもついてます。

P1270559 
温かい蕎麦には、輪切り唐辛子をたっぷりと。そしてすり胡麻

P1270558
揚げ立てのタコと紅生姜のかき揚げ
でもなんだか、紅生姜が少ないぞ!( ̄□ ̄;)!!

P1270560
サービス券でいただいた三陸わかめ

P1270561
ネギも加えて、全部をトッピング!
お蕎麦が見えません。(o^-^o)

P1270562 
辛めの汁に温かい蕎麦。
寒いときにはこれですね。
輪切り唐辛子が辛いわ!(⌒▽⌒;)

P1270564 
汁で柔らかくなったかき揚げから、タコの足が突き出てる。
シャキシャキした厚切りのネギがいい食感です。
ピンク色の紅生姜が少し見えます。

でも紅生姜の存在感が、期待に比べて薄い。(*´ο`*)=3

P1270565 
サクサクしたかき揚げもいいけど、汁で溶け出したかき揚げはまた旨いね。

でも、紅生姜の存在感が期待以下だったので・・・

P1270567
紅生姜を投入!

でも生の紅生姜とかき揚げの紅生姜は、違うんだよね。

P1120633
2016年春のタコと紅生姜のかき揚げは、見るからに紅生姜がいっぱい。
こっちの方が旨いよ!
 ⇒春メニュー・タコと紅生姜のかきあげそば

だから、紅生姜をもっと増量してほしい!
ゆで太郎さん、社長さん、お願い!

ということで、ごちそうさまでした。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 牛久駅


 
nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

ダイチャン

うん、紅しょうがの入った天ぷらは美味しいよね!

自分で作る、お好み焼きは紅しょうがとざくぎりネギがたっぷり(笑)
ゆで太郎は、薬味ねぎも増量をお願いしてるよ





by ダイチャン (2018-11-16 04:31) 

とんちゃん

> ダイチャンさん
紅生姜天ぷら、酸味が実にいいですね。
大阪流のスライス紅生姜の天ぷらなんて、さすが大阪!と感動もの。
千切りの紅生姜も旨いですよね。
ざく切りネギと紅生姜の天ぷら、絶対に旨い!
by とんちゃん (2018-11-16 07:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント