今夜もホッピーともつ焼で かがやす@松戸 [ その他関東]
View this post on Instagram
久々に飲みの記事です。(*^^*)
仕事帰りに軽く一杯。
JR松戸駅近くにあるお気に入りのお店へ。
もつ焼・煮込鍋の「かがやす」さん。
なんだか聞いたことのある店名じゃないですか?
加賀屋系列のお店です。
ね?わかるでしょ?
お店に入るとテーブル席があります。
店の奥にあるカウンター席を指示されました。
カウンターに座って、まずはドリンクのオーダー。
ビールはスーパードライ。
でも今日はビールなしで、初めから・・・
ホッピー!(*^▽^*)
◆ホッピーセット
加賀屋系は、やっぱ、ホッピーですわ。
焼酎に対してホッピーを少な目にしました。
要するに焼酎が濃いってことね。
料理は、もつ焼、焼鳥、特製煮込鍋など。
いろいろ迷うんですが・・・
加賀屋系に着たら、必ずオーダーするのが、これ!
◆大豆もやし
茹でた大豆もやしをピリ辛に味付け。
旨いし安いし、野菜物だからヘルシーじゃないですか。
◆ナカ
すぐに焼酎をお替り。
料理は・・・やっぱもつ焼だよね。
◆カシラ
もつ焼と言えば、まずはコレでしょう。(*^^*)
唐辛子をたっぷりかけていただきます。
◆ハツ(だったはず)
これも唐辛子をいっぱいで。
◆ナカ2杯目
◆特製スタミナ焼き
「スタミナ」に惹かれてオーダー。
スタミナ焼きは、カシラにニンニクを効かせたバージョン。
唐辛子をしっかりかけて・・・もれ、旨いわ。
焼酎3杯です。
でも、今日はこれでオシマイ。
ごちそうさまでした。
食べログ: かがやす
カシラはダイチャンも好き(。・ω・。)ノ♡
これは少し脂の乗ったやつですね。
ニンニクのスタミナも良さそう。
お気に入りは塩で、ハツ、タン、カシラをカラシ付けて
松戸は毎週だけど、ここはまだですね。
by ダイチャン (2019-02-16 15:10)
> ダイチャン
カラシもいいですね。
松戸の加賀屋系はここだけだから、お好きならぜひ!
by とんちゃん (2019-02-18 06:10)