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【実食】東洋水産 マルちゃん やきそば弁当激辛:辛さに勝るソースの旨み [ 辛いカップ麺]

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北海道民で知らない人はいないカップ焼きそば、マルちゃん「やきそば弁当」。 

 

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昨日の記事で紹介したマルちゃん「やきそば弁当激辛の実食です。 

東洋水産HP介には、こうあります。

食べごたえのある太めの麺と、刺激的な辛さがクセになるソースがマッチした焼そばです。
オイルやふりかけにも唐辛子を使用し、強い辛味を出しました。 
 ⇒商品情報「やきそば弁当 激辛」

 


辛そうですよね!(^∇^)

 

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「激辛」の大きな文字。
その脇に注意書き。

小さいお子様や、辛さが苦手な方は、十分に注してお召しあがりください。


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そして【中華スープ付】ですよ。(*^0゚)v

 

ということで、実食です! 

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素材について東洋水産のHPではこんな説明。 

めん:なめらかで弾力のある、太めの丸麺
ソース:香辛料を利かせた濃厚ソースをベースに、唐辛子の辛味利尻昆布の旨味で仕上げた辛口ソース。
具材:キャベツ、味付挽肉
ふりかけ唐辛子
 ⇒ニュースリリース「やきそば弁当 激辛」北海道地区にて新発売のお知らせ


ソースとふりかけに唐辛子が入ってるんですね。

では、焼きそばを作りましょう。

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ラップを剥がしたところ。

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カップの中には、小袋が3つ。
かやく液体ソース中華スープとふりかけです。

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かやくは・・・

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麺の上に落とす。

そしてお湯を注いで3分待ちます。
3分待ったら湯切りして・・・

おっと!待ったぁ!( ̄◇ ̄;)!!

普通に湯切してはいけません!

そこで重要な調理がありますよ。 

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小袋の「中華スープ」です。

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粉末スープをカップに入れて・・・

 

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湯切りのお湯を注いで、中華スープの完成です!

さて・・・

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湯切りした麺。

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液体スープを垂らします。

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んー!ソースの香り唐辛子の香りもしてきます。

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よーくかき混ぜて、ソースと麺をからめます。

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もっちりした太麺。昆布だしが利いたソースが旨い。
でも普通の焼きそば弁当よりも辛い。ピリ辛味です。

そこに「ふりかけ」を投入。

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ぉぉおおお!唐辛子だ!

ふりかけは、唐辛子のみです。
こいつは辛そうですよ。

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唐辛子がいっぱいの焼きそば。
んー!ピリリと辛いです。

でも辛さよりも、旨味のあるソースの味が勝っている。
単に辛いってわけじゃない。
それなりに辛くて旨い、です。

 

というわけで、このままでも十分に旨さと辛さを味わうことができます。

しかし・・・

辛さが足りない!( ̄◇ ̄;)!!

とんちゃんは薬味を追加します。

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四川山椒の花椒

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花椒を振りかけ、さらに辣油も投入します。

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麻辣味が増強されて・・・うんまー!

ソースの味がしっかり効いているから、辛くしても、やはり旨い。

かやくを確認しながらいただきます。

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小さな味付挽肉

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シャッキリ感があるキャベツ

確かに辛いけど、激辛というほどではない。(個人的な感想です)
しかも辛いけどソースの旨さが前面にあるので、旨味のある焼きそばです。

辛さをウリにする焼きそばではなく、うま辛の焼きそば、ってところですね。
気に入ったから箱買いしようかな・・・

ごちそうさまでした。


 
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