プリプリ海老&シャッキリ穂先筍のマッチはゆで太郎史上最高 ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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ランチは家で一緒に食べようか?ってカミサンを誘ったら、きっぱりお断りされた。
昼くらいは一人で食べに出て下さい、って。
休日に1日中いっしょにいたくはない、と言うことのようで・・・
ということでランチは「ゆで太郎」さんへ。
実は、5月から新メニューが登場しているんですよ。
エビと穂先筍のかきあげ。
「ぷりぷりの海老と柔らか穂先筍の食感たのしき、贅沢かきあげ」ですって。
店内の椅子に赤い「[×]」マーク。
新型コロナ対策で、ソーシャルディスタンスを保つために、席を間引きしているんです。
ま、ゆったり座れるから悪くはないです。
◆エビと穂先筍のかきあげそば
今日は暑いので、冷たい蕎麦でいただきます。
サービス券で三陸ワカメをセット。
冷たいそばは、もりそばじゃなく、ぶっかけそば。
ワサビをつけていただきます。
細切りの蕎麦が、冷水で締まっていて、いい食感です。
サービス券でいただいたワカメ。
海藻は食物繊維が多いからね。
さて、いよいよ、かきあげ!
かなり分厚いかきあげですよ。
プリンとした可愛いお尻の海老。そして穂先筍。
春菊、ネギといっしょに揚げられています。
エビがプリプリ!
そして穂先筍が、柔らかいけど、シャッキリした食感。
プリプリとシャッキリのコントラストが、うまくコラボしています。
とても楽しい食感のかきあげです。
ぜひ、エビと筍の食感をいっしょに味わってみてください。
食感のこの絶妙さは、ゆで太郎のかき揚げ史上最高だと思います。
ごちそうさまでした。
食べログ: ゆで太郎 牛久栄町店
2020-05-04 07:16
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コメント(2)
とんちゃんご推奨、
ゆで太郎のかき揚げ史上最高~♪ とまで仰るからには
これは旨いに決まってるよなあ(笑)
しかしこんな安くて(失礼!)、かつ、客足も途絶えているというのに
営業されてるとは、本当に頑張っておられる店舗さんですねえ。
こんなお店には、何でもいいから協力したくなります。
恐らく、とんちゃんもその一環だと理解しました!
by song4u (2020-05-04 13:27)
> song4uさん
コントラストがあるコンビネーションとしては史上最高!と思いました。
この時期、どうやって応援するのがいいのかなって思います。テイクアウトを食べて応援もありますね。
by とんちゃん (2020-05-05 05:53)