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プリプリ海老&シャッキリ穂先筍のマッチはゆで太郎史上最高 ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

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ランチは家で一緒に食べようか?ってカミサンを誘ったら、きっぱりお断りされた。
昼くらいは一人で食べに出て下さい、って。
休日に1日中いっしょにいたくはない、と言うことのようで・・・

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ということでランチは「ゆで太郎」さんへ。

実は、5月から新メニューが登場しているんですよ。

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エビと穂先筍のかきあげ
「ぷりぷりの海老と柔らか穂先筍の食感たのしき、贅沢かきあげ」ですって。

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店内の椅子に赤い[×]マーク。

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新型コロナ対策で、ソーシャルディスタンスを保つために、席を間引きしているんです。
ま、ゆったり座れるから悪くはないです。

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◆エビと穂先筍のかきあげそば
今日は暑いので、冷たい蕎麦でいただきます。
サービス券で三陸ワカメをセット。

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冷たいそばは、もりそばじゃなく、ぶっかけそば

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ワサビをつけていただきます。
細切りの蕎麦が、冷水で締まっていて、いい食感です。

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サービス券でいただいたワカメ

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海藻は食物繊維が多いからね。

さて、いよいよ、かきあげ! 

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かなり分厚いかきあげですよ。

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プリンとした可愛いお尻の海老。そして穂先筍
春菊、ネギといっしょに揚げられています。

エビがプリプリ!

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そして穂先筍が、柔らかいけど、シャッキリした食感。
プリプリとシャッキリのコントラストが、うまくコラボしています。
とても楽しい食感のかきあげです。

ぜひ、エビと筍の食感をいっしょに味わってみてください。 
食感のこの絶妙さは、ゆで太郎のかき揚げ史上最高だと思います。

ごちそうさまでした。

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song4u

とんちゃんご推奨、
ゆで太郎のかき揚げ史上最高~♪ とまで仰るからには
これは旨いに決まってるよなあ(笑)

しかしこんな安くて(失礼!)、かつ、客足も途絶えているというのに
営業されてるとは、本当に頑張っておられる店舗さんですねえ。
こんなお店には、何でもいいから協力したくなります。
恐らく、とんちゃんもその一環だと理解しました!
by song4u (2020-05-04 13:27) 

とんちゃん

> song4uさん
コントラストがあるコンビネーションとしては史上最高!と思いました。
この時期、どうやって応援するのがいいのかなって思います。テイクアウトを食べて応援もありますね。
by とんちゃん (2020-05-05 05:53) 

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