串焼き居酒屋のテイクアウトで家飲み 串焼ダイニング郷家@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
緊急事態宣言で居酒屋さんや営業自粛していたときのこと。
よる営業の代わりにテイクアウトをしていました。
おかげで居酒屋料理をつまみにリーズナブルに家飲み、という楽しみ方が増えました。
ということで、ランチじゃなく、ディナーのテイクアウトの記事です。
※お店で飲んでいないので、「食べ」のジャンルに分類します。
牛久駅東口から600mほどのところにある「串焼ダイニング郷家」さん。
どんな串焼きかというと・・・
朝挽きした新鮮なつくば鶏と秀麗豚に独自ブレンドの塩を使い、備長炭でじっくり焼き上げる。そんな串焼きが売りの居酒屋です。
オーナーは、牛久駅東口にある「KushiyakiBar我が家」を開業し、その店を弟子に任せて、このお店を開業したようです。
「我が家」には行ったことがあるんですけど、こっちは未訪でした。
KushiyakiBar我が家の記事⇒串焼きと旨いつまみ、いろんな焼酎がある 我が家@牛久
テイクアウトをしていますよ。
通常メニューをテイクアウトできます。
カミサンご推薦は「日替わり晩酌セット」1500円。
これをテイクアウトしました。
◆日替わり晩酌セット
サーモンと生タコのお刺身が付いています。
煮卵半分。
揚げ物が4種類。
鶏唐揚げ、春巻き、チーズ入りさつま揚げ、はんぺんの磯部揚げかな。
揚げ物が、それぞれ美味しいです。
串焼きが4種類。
温めるために、お皿に広げてみたら・・・
ネギ間、ヒザナンコツ、トマトの肉巻き、モモかな。
軟骨はコリコリ、トマトの肉巻きはトマトがジューシーですよ。(*^^*)
鴨肉のローストだ。
これだけの料理で1500円ってのは、かなりお得と思います。
居酒屋さんのテイクアウト料理で家飲みって、いいですね。
今夜は、居酒屋料理をつまみにカミサンと自宅デートです。(*^^*)
自粛解除後にも、テイクアウトを続けてほしいな。
ごちそうさまでした。
コメント 0