ひやあつの肉舞茸せいろ、舞茸増量のはず ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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セルフそば店の「ゆで太郎」さん。
今回はカミサンと11時前に入店です。
9月から新メニューの登場です。
肉舞茸そば、肉舞茸せいろ。
「肉舞茸そば」は温かいそば。
「肉舞茸せいろ」は冷たい麺に温かい汁との「ひやあつ」です。
2017年冬に登場したときに、ひやあつの「肉舞茸せいろ」をいただきました。
⇒新メニューひやあつの肉舞茸そば ゆで太郎
【舞茸が1.5倍でボリューム満点!】
でも今回は、単なる再来じゃない。
舞茸を増やしたバージョンアップして再登場ということです。
なので楽しみにしてやってきました。
◆焼鯖ごはん
これは、カミサンのオーダー。
この「朝ごはん」メニューが食べたいので、11時前に入店しましたよ。
焼鯖、明太子、高菜漬がのったご飯が旨いんだよ!というとんちゃんの誘い刺激されて、食べたかったんだって。
サービス券で海老天プラスです。
蕎麦も美味しいけど、焼鯖めしが美味しいだって。だよね。
女性には、昼ごはんとして十分なボリューム。
11時直前に入店は正解です。これで早めのランチです。
さて、今回のメイン。
◆肉舞茸せいろ
サービス券で、かき揚げプラスです。
蕎麦は、冷たいもりそば。
丼に入った、具だくさんの温かいつけ汁でいただきます。
輪切り唐辛子を入れました。
豚バラ肉がたっぷり入っています。
ネギと舞茸。それぞれに香ばしい具材です。
「舞茸たっぷり」とあったけど、舞茸がなかなか探せないなぁ。(;´ρ`)
サービス券でプラスした「かきあげ」。
つけ汁にドボンして・・・
汁が浸みたところをいただきます。
サックリ揚がったかき揚げがシットリして、美味しいです。
豚肉は多いけど、舞茸の量はイマイチで、ちょっと残念。
今回、たまたまかもしれないなぁ。
とはいえ、このメニューは美味しくて、好きです。
ごちそうさまでした。
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