プリプリとサクサク、2種の天然海老のかき揚げそば ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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セルフそば店「ゆで太郎」は、「信越食品」の直営店と「ゆで太郎システム」が運営するFC店があります。そばの内容は両者一緒ですが、メニュー構成は違っています。
とんちゃんの地元にFC店があるので、FC店の全メニューを食べよう、というシリーズ。
ゆで太郎の蕎麦の特徴とFC店全メニュー制覇という野望の理由は、ここに書きました。
⇒【まとめ】ゆで太郎全メニュー制覇への挑戦:(1)はじめに
頻繁に新メニューが登場するもんで、今回で140回にもなりました。
さてセルフそば店の「ゆで太郎」さん。
10月から新メニューの登場です。
「2種の天然海老のかき揚げ」と「ピリ辛葱豚中華」。
「ピリ辛」に大いに惹かれますよ。(*^^*)
でも「天然海老かき揚げ」はネタがある限り、という限定つきなので、まずはこちらから攻めましょう。
【さくさく桜海老とプリプリむき海老】ですって。
「天然海老かき揚げ」は、温かいそば、冷たいそば、かき揚げ丼があります。
かき揚げ自体を味わうには、温かいそばが一番いいと思うので・・
◆2種の天然海老のかき揚げ(温そば)
サービス券の期限切れで、追加の種物はありません。
温かいそば=かけそばには、一味唐辛子とすり胡麻をかけました。
いつもながらに美味しい細切り蕎麦。
かき揚げは、かなりの厚さがあって、水菜と玉ねぎも入っています。
そのかき揚げを蕎麦の上にドボンと投入。
一目で目立つむき海老。そして黒い眼玉が見える小さな桜エビ。
むき海老はプリップリ!
噛むほどに海老の旨味を味わえますね。
桜エビを蕎麦といっしょに食べちゃう。
歯にはサクサクの食感、鼻腔には香ばしさを感じます。
プリプリで海老を味わう「むき海老」、そしてサクサクで香り立つ「桜海老」。
対照的な2種の海老が味と香りでコラボします。
美味しいかき揚げに仕上がっていますよ。
さすがゆで太郎さん。アンタはエライ!(古いね)
新しいサービス券をいただいたので、次回からは使えるぞ。
ごちそうさまでした。
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