ピリ辛葱豚の和風中華、辛さを増すとさらに旨い ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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セルフそば店「ゆで太郎」さん。
「信越食品」の直営店が都内に、「ゆで太郎システム」が運営するFC店が全国にあります。
地元にあるFC店の「ゆで太郎」さん。
10月から新メニューの登場です。
「2種の天然海老のかき揚げ」と「ピリ辛葱豚中華」。
前回は「天然海老かき揚げそば」をいただきました。
なので今回は、「ピリ辛葱豚中華」をいただきます!
「ピリ辛葱豚」は、今年の4月に「そば(温・冷)」で新登場しました。
ラー油のかかったピリ辛ネギが旨かったです。(*^^*)
温かいそば⇒辛い葱がアクセント、ピリ辛葱豚そば ゆで太郎
冷たいそば⇒ラー油のピリ辛がストレートに味わえる、冷やしピリ辛葱豚そば ゆで太郎
その「ピリ辛葱豚」が、今回は装いも新たに「中華」となって再来です。
しかも「ピリ辛」の薬味が、ラー油だけでなく豆板醤も加わっている。
中華の世界ではすでに「ネギラーメン」というメニューが確立しています。
そこに、ゆで太郎の「和風中華」が豚を伴って参入です。
果たして、どんなお味になっているんでしょうか?楽しみですよ。
◆ピリ辛葱豚中華
サービス券で生卵を追加しました。
茹でた豚バラ肉、ラー油で和えたピリ辛白髪ネギ、水菜がトッピング・さらに白ゴマが散らされています。
そこにラー油を4回りほど垂らしかけ、輪切り唐辛子をのせました。
サービス券でもらった生卵を入れて、準備完了。
いただきまーす!(合掌)
油が浮かんだスープは和風味。
和風のサッパリ系スープが美味しくて、レンゲで何杯も啜ってしまった。
中細の麺がサッパリ系スープに合いますね。
硬めの茹で加減もいい具合です。
茹でバラ肉はかなりたくさん載っています。
追加でラー油を加えたピリ辛ネギ。辛味増量で、心地よい辛さです。
中華麺といっしょに食べると、ピリ辛麺が旨い。
輪切り唐辛子が加わると、一気に辛味度アップ!
崩した生卵を絡めた中華麺。
マッタリうんまー!
ピリ辛の蕎麦もよかったけど、ピリ辛のネギラーメンはテッパンですね。
和風出汁なので、スープの力が弱い部、普通のラーメンよりも辛さが強く伝わる感じです。
かき揚げといっしょに食べると、油のコクが出て味変するかも。
ごちそうさまでした。
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