国産そば粉使用に元気玉で元気が出るわ! ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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セルフそば店「ゆで太郎」さん。
「信越食品」の直営店が都内に、「ゆで太郎システム」が運営するFC店が全国にあります。
FC店では毎月新メニューが登場しています。
弊ブログでは、FC店の全メニュー制覇を目論んでいるのですが、新メニューが頻繁に登場するので、追いつくのが大変です。
昨日は、TBS「坂上&指原のつぶれない店」でその「ゆで太郎システム」が取り上げられました。いやぁ、新情報が満載で、楽しかったです。
地元にあるFC店の「ゆで太郎」さん。
お店の前には、11月の新メニュー「元気玉」と「国産新そば粉」のポスター。
11月の新メニューが登場です。
豚肉、温玉、揚げ玉トッピングの「元気玉そば」の復活!
この新メニューについてHPで瓦版が出ています。
幾度となく復活している人気メニューは、肉増量で復活!だそうです。
さらに11月からは、さらに新たな挑戦が始まりました。
国産新そばの使用です。
ゆで太郎の蕎麦は、そば粉55%、小麦粉45%で打っています。
そのそば粉をすべて国産にする!という、セルフ蕎麦店としては実に大胆な試みです。
2020年11月1日から【北海道 幌加内産】
2020年12月1日頃から【北海道 深川産】
2021年 1月1日頃から【北海道 きたそらち産】だそうです。
新メニュー登場だけでなく、蕎麦も新しくなる。
重なる楽しみに期待しながら入店です。
◆元気玉そば
サービス券でワカメをプラスしました。
温かいそばに、豚肉、温玉、揚げ玉がトッピング。
そこに輪切り唐辛子、さらに豚肉には辣油と一味唐辛子をかけました。
サービス券で追加したワカメを加えて・・
具材満載の元気玉そばですね。
細切りの蕎麦は・・以前よりも香りがいいようです。
たっぷりの豚肉は、甘い味付けではない。この方が好きだな。
豚肉といっしょにいただくと、ボリューム満点ですね。
崩した温玉を絡めると、黄身をまとった蕎麦がまったりしていて、旨いわぁ。(*^^*)
カツオの効いたそば汁が旨いから、完食です。
そばに香りがあって、一段と美味しくなりました。
元気玉は、辛口の汁に揚げ玉のコクを加え、辛口の豚肉と温玉がボリュームをアップ。
珍しい種物ではないけど、美味しくて、贔屓にしたいメニューです。
ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
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