SSブログ
 

ゆで太郎の新メニュー・肉モヤシあんかけ中華にラー油と赤鬼、そして自宅赤鬼 ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

P1370538

この投稿をInstagramで見る

とんちゃん(@tonchannikki)がシェアした投稿

 

P1370543


セルフそば店「ゆで太郎」
さん。
創業者が社長をする「信越食品」の直営店が都内にあり、「ゆで太郎システム」が運営するFC店が全国にあります。
11/8のTBS「坂上&指原のつぶれない店」でゆで太郎システムの社長が登場しました。

P1370100
そんなFC店の「ゆで太郎」さんの地元店。

今年の4月以降、新メニューが毎月登場しています。
12月の新メニューはこれ。

12menu
「帆立と春菊のかきあげそば」は先日いただきました。
 ⇒ゆで太郎の新メニュー・帆立と春菊のかきあげ、いまだけの北海道産蕎麦で

その下にある「肉モヤシあんかけ中華」
蕎麦屋の中華そばです。しかも冬用にアツアツのあんかけ!
今日はこれをいただきたい。

P1370553
お店の前には、12月の新メニューと【国産新そば粉で日本応援!】のポスター。
そうなのです。

IMG_0074-002
ゆで太郎の蕎麦は、そば粉55%、小麦粉45%。
そのそば粉をすべて国産にする!というセルフ蕎麦店としては大胆な試みを11月から展開中。
12月1日頃からは【北海道 深川産】の玄蕎麦を使っています。

店内に入って券売機を見ると・・・

P1370552
ありましたにある「肉モヤシあんかけ中華」のポスター。
躊躇せずに食券を購入して配膳口の店員さんに提出。
番号を呼ばれたら、出来上がった料理をもらいます。

そして薬味コーナーへ。

そこで大発見!

P1370551
新たな唐辛子調味料「赤鬼」お持ち帰り用販売中だ!w(*゚o゚*)w
25gで現金200円で販売しています。
こいつは食後に買って帰りましょう。

P1370538
◆肉モヤシあんかけ中華

P1370539
ラー油を3回し垂らし、

P1370540
さらに赤鬼を追加。

P1370548
和風出汁のスープに熱々(ホット)のあんかけが加わった美味しいスープ。
そこにラー油と赤鬼の辛さ(ホット)が加わって、ダブルホットのスープ。
こりゃ旨いわ。

P1370543
スープと餡をからめた細麺のラーメンは、赤鬼にまみれて、うんまー。

P1370545
赤鬼をまとった豚バラ肉がボリュームをアップします。

P1370549
モヤシのシャキシャキ感がいいですね。

とにかくアツアツ。サッパリした和風出汁のスープと餡が旨い。
ゆで太郎は、とにかく汁が旨いんですよ。

辛いもの大好き人間には、ラー油に加えて赤鬼の登場は、辛さ舞台で鬼に金棒です。

食後に「赤鬼」を購入。

P1370556.jpg

P1370555.jpg
小さな容器に、赤鬼がびっしり詰められています。
これで、自宅赤鬼できます。

ごちそうさまでした。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 牛久駅


 
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント