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辛くて痺れる満足の麻辣刀削麺はパクチー追加も無料 西安刀削麺酒楼 本店@虎ノ門1丁目 [ 東京ランチ]

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昨年末のこと。
本格的に辛い刀削麺を食べに行こう!と辛いもの好き女子のR女とランチへ。

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場所は、郵政福祉琴平ビルの地階にあるレストラン街。

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「西安刀削麺酒楼 本店」さん。
このお店、虎ノ門と西新橋を転々としているんですけど、そのことはまた後ほど。
ここは以前、「盛香園」さんがあったところです。 

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お店の外にメニューが掲げてあるので、オーダーを決めやすい。
メニューの紹介があります。

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週替りランチセットもあります。

でもお目当ては、これ。

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マーラー刀削麺
【山椒が決め手の本場西安のスパイシー麺】って書いてあります。
レギュラーの中盛が850円、大盛950円です。

待っている間にオーダーを聞かれます。
同行女子は中盛、とんちゃんは大盛にしました。
そして「辛くして!」とオーダーです。

「パクチーはどうしますか?」と聞かれたので、「たくさん!」ヽ(^◇^*)/とお答え。
同行女子もとんちゃんもパクチー大好きですから。σ(゚ー^*)

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順番を待っている通路に、支店の紹介が掲示してあります。

いまは本店となっているこのお店は、虎ノ門と西新橋を転々としています。
虎ノ門1-11-10で虎ノ門店。2010年11月1日に西新橋2-4-12に移転して西新橋店に。
そして2017年11月9日、ここに本店として移転オープン。
2020年2月4日、虎ノ門2丁目のJTビルに虎ノ門店もオープンしています。

とんちゃんは、虎ノ門店時代に何度か刀削麺をいただいています。

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店内は仕切りが多くあります。

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箸立には木製のリユース箸がありますが、割り箸もあります。 

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◆麻辣刀削麺大盛

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中盛と比べると、大盛の丼はデカイ!

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デフォルトでパクチーがしっかり載っています。

さらに「パクチーたくさん!」とオーダーしたわたしたちには・・・

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パクチーが別皿で出されました。
これ、追加料金なしです。嬉しいですね!(*^^*)

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デフォルトのパクチーに・・・

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パクチー追加!

パクチーたっぷりで、いただきます!(合掌)

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ますはスープをひと口。美味しいスープですね。

「辛くして!」とオーダーしたので辛さはそこそこ
でも、もっと辛くしたい。

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なのでテーブル上のラー油を加えます。

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ラー油をたっぷり載せて・・・

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これでかなり辛くなりました。

でも花椒の痺れが弱いですね。
フロア係のおねえさんの手が空いたところで、「山椒をお願い!」とオーダー。

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器に入った花椒を・・・

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しっかり加えましょう。

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辛さと痺れが増して、実に心地よい麻辣具合なりましたよ。

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唐辛子の辣味(辛さ)花椒の麻味(痺れ)が効いた麻辣刀削麺。
パクチーの香りもしっかりあって、モチモチの刀削麺がさらに美味しく感じます。

満足の麻辣刀削麺をいただくことができました。

ごちそうさまでした。

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