ゆで太郎3月の新メニュー「海老と穂先筍のかきあげ丼」はプリプリ感とシャキシャキ感のコラボ [ ゆで太郎FC全メニュー]
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セルフそば店「ゆで太郎」さんの3月の新メニューでランチです。
とんちゃんの地元・茨城県にある「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎システムのFC店です。
昨夜(3月2日)のTBS系「この差ってなんですか?」に登場してましたね。
2021年3月の新メニューは・・・
「海老と穂先筍のかきあげ」です。
温かい蕎麦、冷たい蕎麦、かき揚げ丼と蕎麦(温・冷)のセットがあります。
このメニュー、初登場は去年5月の新メニュー。
とても美味しくて、「ゆで太郎史上最高」という評価をしましたよ。
⇒プリプリ海老&シャッキリ穂先筍のマッチはゆで太郎史上最高
今回、その海老天が2匹になっての再来です。
先日、温かいかきあげ蕎麦でいただきました。
⇒ゆで太郎3月の新メニュー「海老と穂先筍のかきあげ」がプリップリのシャッキシャキ
なので今日は、かき揚げ丼でいただいてみようかと思います。
◆海老と穂先筍のかきあげ丼セット
冷たいそば=もりそばでいただきます。
そば汁に「赤鬼」を投入。
赤鬼は、唐辛子や胡麻油を各店舗で混ぜて作った自家製薬味。
これが辛くて旨くて大評判。
胡麻油の風味が効いたピリリと辛い、いや、かなり辛い汁です。
ヤミツキになるほど旨辛です。(*^^*)
残った汁にそば湯を入れれば、簡易なお吸い物。
これがまた辛いのよ。(*^^*)
さて、海老と穂先筍のかきあげ丼。
穂先筍がシャキシャキ、サクサクして美味しいです。
春菊の香りも清々しい.
意外に大きな海老がプリプリしていて、甘い香りが美味しい。
海老と穂先筍のかき揚げは、対照的な食感がコラボする「かき揚げ丼」がいい感じ。
ごちそうさまでした。
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