SSブログ
 

ゆで太郎新メニュー「肉茄子せいろ」揚げ茄子と豚肉のコンビをヒヤアツそばで @茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

P1390464

この投稿をInstagramで見る

とんちゃん(@tonchannikki)がシェアした投稿

 

桜も咲く4月になりました。
月が改まると「ゆで太郎」の新メニューが登場です。 

P1390039
とんちゃんの地元・茨城県にある「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎システムのFC店です。

4月の新メニューは、なんと肉そば合戦!

april
「肉舞茸そば」「肉茄子そば」の2種類の肉そばが登場です。 

「肉舞茸そば」は2017年冬に登場して、2020年9月には舞茸が増量されました。
そして今回は「肉茄子そば」も新登場です。
「そば」は温かい蕎麦のこと。
そして、冷たい蕎麦と温かいつけ汁がセットのヒヤアツの「せいろ」があります。

どれにしようかな・・・

P1390461
カウンター席に衝立が設置されています。
以前は1つ置きに座るようにしていましたけど、衝立を設置して全席を使うように変更されました。

P1390462
衝立の片面には、手作りをアッピールしたご挨拶。

P1390463
もう片面には新型コロナの感染注意。

P1390464
◆肉茄子せいろ
サービス券で三陸ワカメをプラスしました。

P1390465
冷たいもり蕎麦

ゆで太郎の蕎麦は細切りなので、温かい汁に浸っていると柔らかくなってします。
その点で、しっかりした歯応えを保つ冷たい蕎麦の方が好きです。
その冷たい蕎麦を温かい汁でいただく。ゆで太郎では、それがイチバン旨いと思います。

P1390467
温かいつけ汁には、肉茄子の具材がいっぱい。
揚げ玉唐辛子薬味「赤鬼」をプラスしました。

P1390469
胡麻油を加えてある赤鬼を使うと、辛さだけでなく旨味も加わります。

P1390473
赤鬼を絡めた蕎麦は、歯応えがあって旨い。(*^^*)

P1390471
茹でた豚バラ肉

P1390470
素揚げされた茄子は、ジューシーです。

P1390476
素揚げしたオクラも入っていました。

P1390466
サービス券で追加した三陸ワカメ

P1390474
温かい汁に入れていただきます。油が浮かぶ辛めの汁でいただくと、これもまた旨し。

P1390478
残った辛めのつけ汁。これ、追い飯したら旨いんじゃないだろか?
次回は試してみようかな。

肉舞茸との合戦。どちらが強いか。
味と香りでは舞茸に分があるけど、パワーは素揚げ茄子に分があるようです。
ごちそうさまでした。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 牛久駅


 
nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント