ゆで太郎新メニュー肉茄子丼は濃厚甘辛ジューシーで水・土曜がお得 @茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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「ゆで太郎」の4月の新メニューが、かなりいい。
とんちゃんの地元・茨城県にある「ゆで太郎」さんへ。
ゆで太郎システムのFC店です。
4月の新メニューは肉そば合戦!
「肉舞茸そば」と「肉茄子そば」の2種類の肉そばが登場です。
「肉舞茸そば」は2017年冬に新登場し、2020年9月には舞茸が増量されました。
今回は「肉茄子そば」が新登場です。
それぞれ「そば」と「せいろ」があります。
「そば」は温かい蕎麦のこと。
「せいろ」は、冷たい蕎麦と温かいつけ汁がセットのヒヤアツです。
先日、早速、「肉茄子せいろ」をいただきました。
⇒ゆで太郎新メニュー「肉茄子せいろ」揚げ茄子と豚肉のコンビをヒヤアツそばで
ところが、もっとバリエーションがあったんですよ!(*^0゚)v
券売機の上に【春のおすすめ】メニュー。
ミニ肉茄子丼セットと満腹茄子丼セットがある!
なんと、「肉茄子」はドンブリ物もあったんです。
しかも水曜、土曜はミニ茄子丼セット700円が600円になる!
そいつぁ都合がいい!ということでオーダーです。
◆ミニ肉茄子丼セット
サービス券で三陸ワカメをプラスしました。
冷たいもり蕎麦。
ゆで太郎の蕎麦は細切りなので、温かい汁に浸っていると柔らかくなってしまう。
だから、しっかりした歯応えを保つ冷たい蕎麦の方が好きです。
そば汁には、天かすとラー油を6回プッシュ。
ピリ辛でコクのある汁を絡めていただけます。
旨し!(*^^*)
サービス券で追加した三陸ワカメ。
そのまま汁につけていただきました。
残った汁にそば湯を加えると、ピリ辛スープになりました。
さて、ミニ肉茄子丼。
七味唐辛子をしっかりかけます。
やや厚切りの豚バラ肉、揚げ茄子、そして上げたオクラが1本載ったミニ丼。
甘辛いタレがかかった豚肉が旨い。
揚げ茄子がジューシー。
このジューシー茄子が旨さレベルを引き上げています。
甘辛タレをまとった肉の濃厚な旨味、そこに揚げ茄子のジューシーさと油のコクが加わる。
豚肉と揚げ茄子のコンビが実に丼い丼を作り出している。
今回の新メニューは予想以上の旨さでした。
ごちそうさまでした。
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