SSブログ
 

新メニュー:季節のかき揚げ丼、海老とアサリ ゆで太郎牛久栄町店@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]

P1440571

この投稿をInstagramで見る

とんちゃん(@tonchannikki)がシェアした投稿

 

「ゆで太郎」さんの新メニュー:季節のかき揚げ。今回はかき揚げ丼です。

P1440496
地元の「ゆで太郎」さん。

「季節のかき揚げ」は、毎月替わるがはずが、HPで表示されていない。 (*´ο`*)=3 
そこでお店に行って確かめました!というのが、昨日の記事でした。

P1440495
店の前にある「海老とあさりのかきあげ」の幟が新メニュー。

P1440494
お店に入るとポスターもあります。
海老とあさりのかきあげ「かきあげそば」「かきあげ丼セット」があります。

昨日の記事では「かきあげそば(温)」をいただきました。
ということは今回は・・・

P1440569
◆海老とあさりのかきあげ丼セット
冷たいそばとのセットです。

P1440570
まずは冷たいそば=もりそばから。

P1440572
つけ汁にはラー油をいっぱい垂らしました。
辣油が汁に広がって、虹色に光っています。

P1440573
ネギを入れて、いただきます!

P1440575
細切りの蕎麦が美味しい。そして鰹節が効いた辛めの汁が美味しいですね。
ゆで太郎の蕎麦は、そば粉55%、小麦粉45%。二八そばにはかないませんが、乾麺の蕎麦や立そばに比べると、そば粉比率が大幅に高いです。

と、いつものように感心しながらそばをいただいて・・・

さて。

P1440571
海老とあさりのかきあげ丼
ゆで太郎のかき揚げや天ぷらは、オーダーを受けてから揚げる、揚げ立ての天ぷら
しかもカラッと揚がっていて美味しい。

P1440576
ネギと水菜に交じって、海老がゴロゴロと入っています。

P1440578
プリップリの海老

P1440577
小さなアサリは、隠れていてる。
でも、旨さで存在がわかります。

P1440579
半分食べたところで、蕎麦湯をかけて、蕎麦湯漬にしてみました。
蕎麦湯漬けは、ゆで太郎システム社長ご推薦の食べ方。
サッパリしつつも油のコクがあって、これ美味しいです。
サラサラと何杯も行けそうになるところが怖いくらい。( ^∇^)

ごちそうさまでした。

関連ランキング:そば(蕎麦) | 牛久駅


 
nice!(6)  コメント(0) 

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。