新メニュー:季節のかき揚げ丼、海老とアサリ ゆで太郎牛久栄町店@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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「ゆで太郎」さんの新メニュー:季節のかき揚げ。今回はかき揚げ丼です。
地元の「ゆで太郎」さん。
「季節のかき揚げ」は、毎月替わるがはずが、HPで表示されていない。 (*´ο`*)=3
そこでお店に行って確かめました!というのが、昨日の記事でした。
店の前にある「海老とあさりのかきあげ」の幟が新メニュー。
お店に入るとポスターもあります。
海老とあさりのかきあげの「かきあげそば」と「かきあげ丼セット」があります。
昨日の記事では「かきあげそば(温)」をいただきました。
ということは今回は・・・
◆海老とあさりのかきあげ丼セット
冷たいそばとのセットです。
まずは冷たいそば=もりそばから。
つけ汁にはラー油をいっぱい垂らしました。
辣油が汁に広がって、虹色に光っています。
ネギを入れて、いただきます!
細切りの蕎麦が美味しい。そして鰹節が効いた辛めの汁が美味しいですね。
ゆで太郎の蕎麦は、そば粉55%、小麦粉45%。二八そばにはかないませんが、乾麺の蕎麦や立そばに比べると、そば粉比率が大幅に高いです。
と、いつものように感心しながらそばをいただいて・・・
さて。
海老とあさりのかきあげ丼。
ゆで太郎のかき揚げや天ぷらは、オーダーを受けてから揚げる、揚げ立ての天ぷら。
しかもカラッと揚がっていて美味しい。
ネギと水菜に交じって、海老がゴロゴロと入っています。
プリップリの海老。
小さなアサリは、隠れていてる。
でも、旨さで存在がわかります。
半分食べたところで、蕎麦湯をかけて、蕎麦湯漬にしてみました。
蕎麦湯漬けは、ゆで太郎システム社長ご推薦の食べ方。
サッパリしつつも油のコクがあって、これ美味しいです。
サラサラと何杯も行けそうになるところが怖いくらい。( ^∇^)
ごちそうさまでした。
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