新メニュー、薄い衣の揚げ立てとりから丼 ゆで太郎牛久栄町店@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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そばチェーン「ゆで太郎」さんの新メニューを食べ尽くすというシリーズ。
11月の新メニューをいただきます。
地元の「ゆで太郎」さん。
ゆで太郎は、都内に信越食品の直営店があり、全国にゆで太郎システムのチェーン店がありますが、ここは後者のお店。
11月の新メニューはこれ。
11月の新メニューは、肉野菜そば、あんかけなめこそば、ミニ唐揚丼の3種類。
肉野菜そば:知る限り、2016年3月以来、何度も再登場しているメニュー。なのでパス。
なめこそば:今年5月に冷たい「ぶっかけなめこそば」が新登場。その温いバージョンの「あんかけなめこそば」が新登場。
唐揚げ:2020年5月に「唐揚げそばセット」と「唐揚げカレーセット」がグランドメニューに登場。その後、消滅しまして、今回は丼物の「とりから丼」が新登場です。
先日、あんかけなめこそばをいただきました。
⇒新メニューあんかけなめこそば、熱々あんが寒い時には美味しい
ということで、今回は・・・
◆とりから丼セット
蕎麦は冷たいもりそば。サービス券でワカメをプラス。
細切り蕎麦。薬味は、ワサビじゃなくて、赤鬼で。
そばつゆには、辣油をしっかり垂らしてあります。
辣油入り汁で蕎麦を一口。ピリリと辛いです。
赤鬼をつけた蕎麦、ごま油が香って、なかり辛い。
赤鬼をいっぱいつけると・・・辛い。
こういう蕎麦の食べ方って、邪道のじゃね?でも好きですよ。
サービス券でいただいた三陸ワカメ。
ピリ辛のそばつゆをつけていただく。
酒の肴のような感じで、なかなか乙ですな。
残った汁に蕎麦湯を加えて、お吸い物風に。ピリ辛のお汁です。
そしてとりから丼。鶏のから揚げと竹輪の天ぷらが載ったミニ丼。
揚げ立てで、一口大のから揚げ。
衣が比較的薄くて、中の肉がジューシー。
マヨネーズをつけても美味しいけど、そばつゆに漬けても旨いよね。
ご飯は、天丼用のタレかかり、刻み海苔がトッピング。
チクワ天は、モッチリした食感で甘さがあります。
ゆで太郎のちくわは太刀魚入りのこだわり品ですからね。
ごちそうさまでした。
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