バラエティあふれる串焼盛は超オススメ! ひより@茨城県牛久市 [ 牛久市]
この投稿をInstagramで見る
今年2月にオープンした居酒屋さんへカミサンと行きました。
場所は、トライアル、いばらきコープの近く、「どん丼」さんの裏手。
「ひより」さん。
営業時間は11:00~22:00で、ランチから夜までの通し営業。
いつもはとんちゃん一人で来るんですけど、今回はカミサンを誘ってデートです。
YouTubeの「ちゃんみよTV」で、かずちゃんが紹介しています。
お店には、YouTubeに登場する料理上手のママさん。そして画面には出ない、イタリアンで修業した息子さんの2人がいます。
直前に予約して、奥の小上がりに席をとりました。(写真は以前のもの)
配られていたチラシを2枚持参。
このチラシで、カミサンはグラス生ビール、とんちゃんは小鉢をいただきました。
さらに、ジョッキの生ビールをオーダー。
◆生ビール
左が通常のジョッキ、右がグラスの生ビールです。
◆お通し
今日のお通しは蕗の煮物です。今が旬の山菜ですね。
◆小鉢
サービスの小鉢は、赤魚の唐揚げのあんかけ。あんには、これまた今が旬のタケノコが入っています。
さりげなく旬の食材を使う、いいお店です。
料理のメニューは日によって少しづつ違っています。
【おすすめ】にある生ハムと黒オリーブのピザ。息子さん仕込みの料理ですね。
【本日のおつまみ】から、カミサンが塩コンブきゅうりをチョイス。
そして以前から狙っていた串焼盛(5本)。これ、1人じゃ食べきれないから、カミサンと来たら食べよう!と思っていたんです。
◆塩コンブきゅうり
期待に反せず、シンプルに美味しい。
◆抹茶ハイ
今夜のとんちゃんは、これにします。
◆生ハムと黒オリーブのピザ
あまり大きくないピザです。
ピザソースとチーズがたっぷり。
ブラックオリーブが爽やかです。
◆串焼盛
冒頭で紹介したYouTubeの「ちゃんみよTV」で、かずちゃんが食べている料理がこれ。
5本の串は素材も味も全部別々の串焼。テイクアウトもできます。
カミサンと仲良くシェアしていただきました。
ウズラベーコン巻き。
塩コショウ味。ベーコンの旨味、塩味、ウズラのマッタリ感が口の中で混ざり合います。
イカ。
コロンとした肉厚のイカは出汁醤油味。
自家製鶏つくね。
タレ味で、団子が大きくて柔らかい。
鶏もも肉。これがビックリ。
ネギではなくタマネギが挟んである。味はなんとカレー塩味!
豚バラ肉。
自家製の辛味噌味。「東松山やきとり」が有名な、埼玉名物のやきとんです。
そして辛味噌が旨い。
この豚バラだけの2本セットもオススメです。
⇒可愛いママさんの料理に惹かれて通っちゃう居酒屋
5本セットの串焼盛は、素材と味が全部違って、全部美味しい。超オススメの料理です。
串焼やピザを食べたら意外にお腹が満たされました。
美味しいしリーズナブル料金だねとカミサンにも好評価。
また二人で来ますね。
ごちそうさまでした。
コメント 0