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グツグツと煮立った鍋に担々麺は辛さ控え目 四川亭@茨城県阿見町 [ 茨城県]

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ランチタイムのみ営業の中華店が阿見町にある。
県道48号・土浦竜ケ崎線沿いの寂しいところ。
でも荒川沖駅東口からの広い道が出来て、とっても行きやすくなりました。
その通りを駅から東に3km進み、セブンイレブンの交差点を右に曲がると、お店があります。

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【担々麺】の大きな看板が目印の「四川亭」さん。
担々麺がまさに看板メニューですね。

オーナーシェフは、日本に四川料理を広めた陳建民(陳建一の父)の弟子・久田大吉の下で10年間修行したそうです。
陳建民氏の孫弟子ですね。

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【テイクアウトできます】の看板を掲げるシェフの像。
このシェフは、中華料理じゃなくフランス料理のシェフみたい。

で、そのお店が・・・

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ログハウスだ!w(*゚o゚*)w

ログハウスの外観からはカフェみたい。
これでホントに中華料理店なの?って思ってしまう。

小さなログハウスもあって個室の食事スペースだそうです。

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林の中にもカフェのようなテーブル席がある。

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木を登る小人もいます。(*^^*)

汁のある担担麺、キャベツでつくる回鍋肉、ケチャップを使うエビチリなど、日本人が普通に知る四川料理は、実は建民氏の創作料理です。
そんな型破りの血が、このお店のシェフにも流れているんでしょうか?

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さて、小人が迎えるお店に入りましょう。

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