丸亀製麺:激辛注意の青唐おろしうどん、ぶっかけと醤油、どっちが辛い? @茨城県龍ケ崎市 [ 龍ケ崎市]
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丸亀製麺の夏メニュー、青唐辛子トッピングの「青唐おろしうどん」。
青唐辛子が激辛注意!という情報がネットで話題になっています。
ところが「青唐おろしうどん」は2種類あるってことが意外に認知されてない。
「青唐おろし醤油うどん」と「青唐おろしぶっかけうどん」があるんですよ。
HPのメニューには「青唐おろしぶっかけうどん」だけがあって、ぶっかけオシ。
でも公式twitterには「青唐おろし醤油うどん」の情報もちゃんとあります。
丸亀製麺赤青旨辛合戦#丸亀製麺 夏の旨辛は「赤」と「青」!
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) August 2, 2021
赤の #シビ辛麻辣担々うどん
青の #青唐おろし醤油うどん
あなたはどちらが食べたいですか?
どう違うかってうと「ぶっかけうどん」と「醤油うどん」の違い。(*^^*)
「青唐おろしぶっかけうどん」は、「ぶっかけだし」をかけて提供してくれる。
「青唐おろし醤油うどん」は、「だし醤油」をセルフでかける。
「青唐おろし醤油うどん」は昨年の夏に販売され、それが今年、再登場。
「青唐おろしぶっかけうどん」は今年の夏に新登場。
新旧の青唐おろしうどん、味と辛さはどう違うのか?
確かめてみたいと思います。
行ったお店は「丸亀製麺 龍ケ崎店」。
いざ入店!