ホームを「とんちゃん日記2」変更しました [雑記]
今日から「とんちゃん日記」のホームを変更します。
新しいホームは、同じくSSプログの「とんちゃん日記2」です。
URLがほんの少し変わって https://onhome2.blog.ss-blog.jp/ へ。
「onhome」が「onhome2」に変わります。
ブックマークされている方はお手数ですが、新しいページに変更をお願いします。
それにともなって、これまでのホームのタイトルを「とんちゃん日記」から「とんちゃん日記1」へ変更しました。
「とんちゃん日記1」は閉鎖せず、既存の記事は今後も残っていて、内容もURLも従来のまま。コメントも可能です。
「とんちゃん日記2」の内容はこれまでと変わりません。
それで良ければ、今後とも新ブログにご訪問いただきますようお願いいたします。
最後に「とんちゃん日記」の記録について。
記事数は、この記事を含めて4,730。
ウソのように大量に書き綴ってきました。
おかげでアクセスランキングがかなり高くなりました。
SSブログの「グルメ・料理」のテーマ内では、約9800ブログある中で1位や2位でした。
またSSブログの全ブログ内(ブログ数不明)では、1ケタ台でした。
新ブログは記事ゼロからのスタートです。
ランキングが最低レベルからどこまでいくやら。
気にせずマイペースで行こうと思います。
誓約書にサインする激辛麻婆豆腐 金の馬結@茨城県つくば市 [ 茨城県]
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麻婆豆腐を食べにつくば市へ。
1軒屋のお店。
「金の馬結」さん。⇒Instagram:@kinnobaketsu
【台湾めしと四川麻婆豆腐の専門店】の看板。
「台湾めし」も惹かれるなぁ。
白い暖簾&しめ縄をくぐって店内へ。
ついにランチ開始!旨辛ホルモンチゲ定食 多国割烹 月卯@茨城県牛久市 [ 牛久市]
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牛久市役所近くにオープンした本格韓国料理店が進化しています。
閉店した「広寿し」の看板が目印。
「多国割烹 月卯」(つきうさぎ)さん。⇒Instagram:@kappo.tsukiusagi
【韓国料理】の幟を掲げて、10月8日にオープンしました。
【キンパ 限定20食500円】の幟もできました。
営業時間は11:00~15:00のランチタイムが基本。
オープン当初はテイクアウトのみでしたが、本日からランチの定食開始!
なので早速やって来ました。
限定販売、新鮮な高麗人参を使った参鶏湯が高コスパ 多国割烹 月卯@茨城県牛久市 [ 牛久市]
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牛久市役所近くにオープンした本格韓国料理店の料理が美味しくてリピート。
看板は閉店した「広寿し」さんのまま。
「韓国料理」の幟が立っています。
「多国割烹 月卯」(つきうさぎ)さん。⇒Instagram:@kappo.tsukiusagi
韓国料理と日本料理の料理研究家の女性オーナーシェフのお店です。
10月4日にオープン。当初はテイクアウトのみで、現在はランチも始まりました。
ランチの様子
1.韓国料理30品の贅沢ランチコース3800円。HOT PEPPERから予約可能。
2.10月13日から定食がスタート。
ここで、とっても美味しくてコスパの高い参鶏湯をテイクアウト!
※限定メニュなのですが、記事の最後にあるように今日10月14日にもありますよ。
花椒が効いた麻辣焼きそば パンさんの店ひふみ杏店@茨城県つくば市 [ 茨城県]
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辛い焼きそばを食べにつくば市へ。
洞峰公園の北にある一軒家。
「つくるひとcafe ひふみ杏」さん。⇒Instagram:@hifumian
ここは何か「つくる人」を応援する場所。詳しくはで。HP:https://hifumian.com/
「パンさんの店」のキッチンカー。⇒Instagram:@pansannomise
金曜日には、「パンさんの店」がほぼランチ営業されてます。
今日のメニューは、ワンコイン焼きそばです。