今回はパクチーネタです。

パクチー香るカップ麺を購入しました。
そして会社で弁当していただきました。


◆ぱくぱくパクチー トムヤムヌードル
エースコックが2017年7月17日から発売する製品。
希望小売価格180円(税抜価格)。

「ぱくぱくパクチー」なんて、いかにもパクチーが香りそうなネーミングがいいですよ。

 


パッケージに【パクチーは魅惑の食べ物】。
いやはや、まさにそうなんです!(^∇^)

メーカーの製品紹介には、こう書いてあります。

パクチストもうならせる、特製パクチーペーストがくせになる。
チキンの旨みとスパイスを利かせた本格スープとパクチーの相性が光る!

滑らかで歯切れの良い、スープのりの良いめんです。
チキンや魚醤の旨みに、レモングラスや香辛料の酸味と辛さがクセになるトムヤムスープです。
新開発の別添「パクチーペースト」で仕上げることで、パクチーの爽やかな風味が広がる本格的な味わいに仕上げました。
風味の良いコリアンダー(パクチー)、彩りの良いチンゲン菜赤ピーマン椎茸を加えて仕上げました。
 ⇒http://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=653

新開発の特製パクチーペーストでパクチストも唸る。
いいじゃないですか!ヽ(^◇^*)/

魚醤にレモングラスのトムヤムスープ。
そこにパクチー、チンゲン菜、赤ピーマン、椎茸入りですか!


パッケージ側面に麺リフトの写真。
その下にはトムヤムスープ、そこに浮かぶ緑の物体は・・・パクチーペーストですね。

いただく前から期待が高まります。(^0^)

この「ぱくぱくパクチー トムヤムヌードル」は新製品ではなく、リニューアル商品。
2015年7月20日に「トムヤムクン風ヌードル」と「レッドカレーヌードル」が販売されています。

どう変わったかというと・・・
前回の商品は「トムヤムクン」に「風」がついていて、「トムヤムクンっぽい」ものだった。
でも今回はその「風」がとれて、本格的になって再登場ってことらしい。
メーカーの意気込みが違います。(^^)

前回の「風」の特徴は、
魚醤の旨みにレモングラスや香辛料が利いた酸味と辛さがクセになるスープ
仕上げにふりかけるパクチーがスープ一面に広がり、パクチーの香りがガツンと鼻を突き抜ける

リニューアル商品も、スープの感じは同じ。
「ふりかけるパクチー」って、きっとドライパクチーです。
それが新開発の特製パクチーペーストに替わった。
そいつぁ、きっと、パクチーパワーがきっと違いますよ。

もう1つの変化は、「風」といっしょに、「クン」もとれちゃったこと。
「トムヤムクン」が「トムヤム」になった。
「クン」は海老のこと。
今回は海老が入っていない「トムヤム」ってことです。

「クン」がいなくなって、パクチーペーストが登場した、ってわけです。

 
エネルギーは261calで、カロリー軽めです。

ということで、実食しましょう。