午前は富田ファーム、午後は美瑛のパノラマロードでサイクリング。
お腹が空きましたぁ。

今夜の夕食は焼き肉です。
ただの焼肉ではない。
上富良野の名物豚サガリを食べるんです。
それを食べるために、上富良野の駅前に泊まったんですから。

牛肉のサガリ(横隔膜)は美味しくて、大好きなんです。
とりあえずそれの豚版と言えばいいでしょうか。
(その程度のものでないことは、後で・・・。)

上富良野町内には豚の生ホルモンや豚サガリを出す焼き肉屋、豚サガリ専門の焼き肉屋が何軒かあります。
豚のと畜場があって、新鮮な内臓肉が手にはいるからです。

今回選んだのは、そのうちの一軒、焼肉 秀です。