2009年末に、カミサンの親戚関係で忘年会をしました。
場所は、地下鉄神楽坂駅のすぐ近くにある『とり酒場 わや』というお店。
カメラを持っていかなかったんで、写真はありません。

店内は古民家風の造りになっていて、落ち着いた雰囲気です。
カウンター席のほかは、それぞれ仕切られたテーブル席で、一番奥には座敷も1室あります。

料理は、魚系はなくて、店名のとおり鶏一本に絞っているところが特徴。
鶏は「総洲古白鶏」(そうしゅうこはくどり)を使っているそうです(このことはまた最後に)。

今夜は、大人は宴会コースを予約してあります。
3500円コースで、料理8品+飲み放題。
料理は、小鉢、とりハムと豆腐のサラダ、とりユッケ、串焼き2種盛り、揚げ物3種盛り、鍋、〆の雑炊、デザート。