二次会で「もつ千」さんに行きました。
ビルの地下にある、酒もアテも安いオヤジの店。
と、思っていたら、なんとイタリアンのつまみがあることを発見してしまった夜です。
二次会で「もつ千」さんに行きました。
ビルの地下にある、酒もアテも安いオヤジの店。
と、思っていたら、なんとイタリアンのつまみがあることを発見してしまった夜です。
お酒はトリスハイボール。
なんと199円。でも決して薄くはないです。
今回の料理は、私のチョイスはほとんどない。
おかげでなかなかビックリの料理が出てきました。
豚タンシチュー399円。
豚タンをトマトで煮込んだシチュー。
タンが柔らかくてうんまい。
これイタリアンだね。
ワインがほしいなぁ。
あれ?ちょっと変わった料理が出てきました。
ハチノストマト煮(399円)だって。
トマトで煮込んで、まさにイタリアンみたい。
小皿にとると、おぉ!確かにハチノスです。
で、お味は・・・おっ、旨いじゃないか!
こういうオシャレな料理も出すんだな。
やっぱ赤ワインがほしいなぁ・・。ないの?残念。
カツ節だらけの料理が出てきました。
ゴーヤおひたし299円。
カツ節をどけると、ゴーヤがいっぱい。
今度はウチナーンチュ風ですかね。
いただくと・・・苦味は少ない。
苦い中心部をちゃーんと処理していますね。
すごくシンプルな料理だけど、厨房の仕事の丁寧さが伺える感じです。
アボカドサラダ399円。
アボカドの上に甘い玉ねぎがたっぷり乗って、醤油ドレッシングがかかっている。
脇にわさびもありますね。
アボカド+わさび醤油=トロ刺しそっくり、です。
だから、アボカドサラダ=トロ風カルパッチョ、ってことになる。
そういう意味でも美味しく楽しくいただけます。
牛マルチョウ焼499円は私のオーダー。今回はタレ。
丸腸は、小腸を開かずに丸のままの状態のもの。
プリンとしていて、脂肪がジューシーで旨いよっていうんでオーダー。
これも好評でした。