2011年末のこと。
ニセコアンヌプリ山麓のペンション村にある「吟渓」さんに泊まっています。
2泊目の朝の朝食です。
今朝は、スクランブルエッグ、ウインナソーセージ、ポテトサラダ、デザートにリンゴです。
2011年末のこと。
ニセコアンヌプリ山麓のペンション村にある「吟渓」さんに泊まっています。
2泊目の朝の朝食です。
今朝は、スクランブルエッグ、ウインナソーセージ、ポテトサラダ、デザートにリンゴです。
吟渓さんでは、手作りのパンが出されます。
今朝のパンは、丸いのがレーズンパン、四角いのがごはんパンです。
ご飯のパンは、米粉パンじゃなくって、炊いたご飯を混ぜ込んだもの。
丸いパンには干しぶどうが入っていて、ふっくらした食感のパンです。
薄いピンクのジャムは、リンゴのジャム。
写真はオレンジ色に見えますけど、本来はピンク色のジャムです。
リンゴの皮が入っているからピンク色なんです。
実はリンゴって、すっごく農薬を使うから、皮は食べない方がいいんです。
これホントの話。
でもこのジャムのリンゴは、仁木町の山川農園のほぼ無農薬のリンゴなので、大丈夫。リンゴを丸ごとジャムにできます。
ご飯パンにつけていただきました。
モッチリした食感のパンです。
ヨーグルトも自家製。
リンゴジャンムをたらしていただきました。
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