ある日の帰宅途中。JRが強風で止まっていたんです。
それで喜んでしかたなく「千住の永見」で飲んだんです。
でもまだ電車が動いていないんだぁ。
これはラッキーしかたないから2軒目に行きました。
「立呑処 天七」さんです。
看板に関西風串カツって書いてあります。
串カツは、サクッといただいてサッと店を出る。
立ち呑みスタイルにぴったりです。
ある日の帰宅途中。JRが強風で止まっていたんです。
それで喜んでしかたなく「千住の永見」で飲んだんです。
でもまだ電車が動いていないんだぁ。
これはラッキーしかたないから2軒目に行きました。
「立呑処 天七」さんです。
看板に関西風串カツって書いてあります。
串カツは、サクッといただいてサッと店を出る。
立ち呑みスタイルにぴったりです。
店内は大きなコの字のカウンター。
ここで皆さん立ち呑みしています。
カウンターの中の店員さんは「天七」と染め抜いた黒いTシャツを着ています。
メニューは厨房に札が掲げてあります。
串は1人前2本単位です。
串カツ1本160円。
「懐かしのこの一杯 ウィスキーハイボール」550円です。
まずは、酎ハイをいただきました。
厨房では、串揚げ専門の職人さんが、串を揚げています。
揚がった串カツを太い菜箸でつまんでは、フライヤーの奥の立ち上がりにバン!と当ててから、スノコに盛っています。このお店の花形です。
お店の店主かな?
カウンターの上には、ソースとキャベツがあります。
キャベツはご自由に、食べ放題です。
豚カツを2本いただきました。
串カツはカウンターの上のスノコに置いてくれます。
ソースにつけていただきます。
ソースの二度漬けは御法度です。(笑
ソースをつけた串カツは、皿にとります。
揚げたての熱々ホフホフしていただきます。
衣がサックリしたところにソースがしみて、美味しい。
レバーもいただきました。
酎ハイは1杯だけにして、お仕舞いにしましょうかね。
そろそろ列車も動いていることでしょうし。
ごちそうさまでした。