今夜は新橋で飲もう、ってことになったんです。
できれば新橋の千ベロで、って思うんですよ。
でも、事前にサーチしなかったもんで、どこがいいのかわかんない。
なんとなく、足が止まったのがこのお店。
「居酒屋 とうりゃんせ」さんです。
縄のれんですが下がっていて、いい感じなんですよ。
「牛すじ煮込み激旨」ってんだから、きっと悪かないだろうよ。
ってな感じです。
今夜は新橋で飲もう、ってことになったんです。
できれば新橋の千ベロで、って思うんですよ。
でも、事前にサーチしなかったもんで、どこがいいのかわかんない。
なんとなく、足が止まったのがこのお店。
「居酒屋 とうりゃんせ」さんです。
縄のれんですが下がっていて、いい感じなんですよ。
「牛すじ煮込み激旨」ってんだから、きっと悪かないだろうよ。
ってな感じです。
表の壁に掛かった行灯がメニューになっている。
チューハイ350円だから、千ベロじゃないけど、まぁいっか。
ってことで縄のれんをくぐりました。
まずは、生ビールで乾杯ですね。
突き出しは、なんと、カキフライ!
恐っそろしく高級な突き出しです。(笑)
でも、ちゃんとした突き出しを出す店に悪い店はないのだ。
さて、つまみは・・。
当然、牛すじ煮込みですね。
あぁ、これは確かに美味しいわぁ。
焼き鳥の盛り合わせ。
レモンを添えてあるところが嬉しいね。
とんちゃんは、すぐにホッピーに切り替えました。
イカ焼き。
厚揚げ。
カツ節がいっぱい載っているのは好きですよ。
豚とろネギ塩焼き。
表の看板に書いてあった、まさに看板メニューのひとつ。
コショウが効いていて、これはなかなか旨い。
黒板のメニューは今日のお勧めですね。
500円前後っていう値段は悪かないですよ。
空豆。今が季節ですね。
ゴボウ唐揚げ。
ゴボウって、けっこう美味しいんです。
これ、なんていう料理かわかんないんです。(笑)
山芋サクサク揚げかな?
カツ節だらけの料理。
カツ節をどけると・・・ワラビのおしたし。
「おひたし」じゃなくって、「おしたし」ってメニューに書いてあるんですよ。
江戸っ子だねぇ!
ジャンボメンチ。
どうです!割り箸の長さと比べてみてください。
デカイです。
ソースをかけましょうね。
おっ!ブルドックの中濃ソースです。
このソースすきなんですよ。
中濃ソースをかけて、いただきましょう。
かなりカロリー高いだろうけど・・・。
お勘定は普通にそれなりの値段でした。
なかなかいい感じのお店ですね。
ごちそうさまでした。