三宅島に行きました。
朝食は宿泊先のホテル1階にあるレストランでのバッフェスタイル。
三宅島に行きました。
朝食は宿泊先のホテル1階にあるレストランでのバッフェスタイル。
漬け物各種は、昨日とほぼ同じ。
ゆっくり寝ていたんで、おかずがだいぶん無くなっています。
焼き魚は、今朝はイワシです。
これは三宅島らしいですね。
小鉢料理は昨日とほぼ同じかな?
何種類ものある中から好きな物を選べるのは、いいですね。
タラコもいっぱいある。
昨日の肉じゃがに変わって、ソーセージと大根の炊き合わせ。
生卵と海苔。
納豆も欠かせません。(笑)
サラダ。
お盆に盛りだくさんに載せました。豪華絢爛です。(笑)
サラダのドレッシングはフレンチにしました。
イワシ、ソーセージ&大根、漬け物。
これは明日葉の煮びたしかな?
キンピラゴボウ。
タラコと納豆。
お味噌汁。
お味噌汁の具は、玉ねぎと卵。卵とじ風です。
ご飯はちょっと少なめに。(笑)
でも、生卵があると、やっぱりご飯が進んじゃうんですね。
タラコもご飯にあいますね。
やっぱ、ちょっとだけお替わりしました。
だって、まだ納豆が残っていたんですもん。(笑)
食後はコーヒーをいただきましょう。
意外に(失礼!)美味しいコーヒーです。
ふぅ・・。満腹です。
ごちそうさまでした。
関連ランキング:旅館 | 三宅島