岩手県北上市での夜のこと。
巨漢のHさんといっしょです。
幸輪さんへ行った後で、やっぱりあの店に行ってみたくなりました。
路地の奥にある「どば志」さんです。
今回で3回目の再訪です。
っていうか、北上市に3回泊まって、3毎回来たってことです。
カウンターの奥にはご夫婦が働いてらっしゃいます。
岩手県北上市での夜のこと。
巨漢のHさんといっしょです。
幸輪さんへ行った後で、やっぱりあの店に行ってみたくなりました。
路地の奥にある「どば志」さんです。
今回で3回目の再訪です。
っていうか、北上市に3回泊まって、3毎回来たってことです。
カウンターの奥にはご夫婦が働いてらっしゃいます。
黒い板に今日のメニューが下がっています。
ここはお魚が特に新鮮で美味しいんです。
前回、ホヤをいただけなかったんで、ホヤを注文しました。
「この時期はもうホヤはないよ。」とキッパリ断られました。
ここでも日本酒をいただきました。
「お通しです。」と出されたのは・・・なんと寿司。
オレンジ色のサーモン。
もう1つは、ヒラメです。
自家製のイカの塩辛。
よく漬かっていて、酒に
刺身をいただきました。
マグロにブリ、そして白いのはカジキです。
ブリ。脂が乗ってプリプリです。
カジキ。
これもシッカリした身に脂が乗っている。
マグロ。
きちんと本まぐろの赤身。さすがですね。
ちょい飲みですけど、やっぱり美味しかったです。
ごちそうさまでした。