今回も珍來シリーズの1つ。
東京、埼玉、千葉、茨城の関東東部にたくさんあるラーメン店「珍來」・「珍来」を食べ歩いています。
いくつかある系列のうち、看板が黄色いことから「黄色い珍来」などと呼ばれる(有)珍来系列のお店に行きました。
お店に行く前に、同社の本部(土浦市並木)に立ち寄って、外観だけを見学しました。
その写真は後日、珍來大研究として記事にする予定です。乞うご期待(?)

(有)珍来のお店は、「珍来」に加えて、「茨珍麺飯食堂」があり、さらには「そば坊」という蕎麦屋まであるようです。


赤い【手打ちラーメン餃子】の看板が目印。
「黄色い珍来」と良く似た看板ですが・・・「珍来」の文字はない


真黄っきの看板。
以前は「珍来」だったようですが、今は「茨珍麺飯食堂」です。


「茨城珍来」略して「茨珍」の「麺飯食堂」ってことみたい。


入口脇に【イバチンの信念】が掲げられています。(「イチバン」じゃなく「イバチン」です)
1.料理は全て鍋で仕上げます。
  選び抜かれた食材に炎と向き合う鍋振り職人の技を加え、イバチンの味を完成させます。
2.お客様の健康を第一に考え、当厨房では化学調味料・保存料を極力使用せず、イチから全て手作りしております。
3.「地域(ローカル)を熱く元気に!」をモットーに皆様の笑顔と活力を応援します。
4.残さず食べて頂くことが私どもにとって最高のよろこびです。
5.「人がいて食がある。」”人間味”が最高の隠し味と考えます。

フムフム・・・と感心しながらお店に入ります。