このところよく通っているセルフ蕎麦店へ今日もまた。
しかもこの日は、決死の覚悟でやってきたのです。
いったい、蕎麦店で何がどう決死なのか・・・それは追い追いご説明申し上げます。


「ゆで太郎」さん。
蕎麦のセルフ店で、打ち立て、茹で立ての蕎麦を出すようになった草分けです。

そして今日のお題はこれ・・・。


以前にいただいた【無料クーポン券】。
有効期限が4月末日だったんで、こいつを使わなきゃいけないのです。
(・・・ってことは、はい、そうです。ずいぶんと以前のことを記事にしているってわけで。
実は記事のアップを失念しておりました。すんません、)

さて、クーポン券は、わかめ、コロッケ、かきあげ、海老天の4種類から1つを選べます。
この中で、わかめ、かきあげ、海老天をトッピングした蕎麦は、すでにいただきました。

しかしコロッケだけは、未食なのです。
だから唯一残されているコロッケをトッピングしたそばを食べる。
これが今日のお題です。

しかしこの題は、とんちゃんにとって非常に重い、決死のお題なのであります。

実はとんちゃんは、いまだかつて、コロッケそばを食べたことがないのです
たまたま食べていない・・・というわけじゃなく、実は、食べていない理由があるのです。
というか、コロッケ蕎麦を意図的に避けてきました。
いやそれどころか、絶対に食べない。そう決めていました。
その禁を破る。それが今回の課題なのです。
まずは食べない理由から説明しなければいけません・・。