皮つきとろろそば、想定外に旨かった ゆで太郎@茨城県牛久市 [ ゆで太郎FC全メニュー]
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アクセス数が激減するシリーズ。
ゆで太郎の全メニューを食べ尽くす!という自己満足シリーズ。(^^;)
「ゆで太郎」牛久栄町店さん。
2022年6月から「もつ次郎」を併設して、2枚看板で営業中。
「ゆで太郎」は2系統あって、1つは信越食品が直営する東京都内のお店、もう1つはゆで太郎システムのFC店が全国にあります。コンセプトは同じですけど、メニュー構成が違っています。
茨城県内にあるお店は、ゆで太郎システム系のお店です。
5月からスタートしている【皮ごと粗ずり とろろ】。
青森県産の長芋を使った、皮つき・粗ずりという豪快なとろろ。
これをいただきたいと思います。
◆月見芋そば
冷たい蕎麦しかありません。
そばつゆに生卵。
とろろは皮つきのまま粗くおろしてあります。
皮付きの方が、旨味、風味、香りが強くなる。色や見た目は悪いけど、旨さは勝る。
ゆで太郎さん、旨さを追求する姿勢はさすがです。
皮を剥かない方がコスト削減になるってのも理由でしょうが。( ^∇^)
とろろの器に、月見汁を投入。
ネギもオンして、準備完了。
そばは、サービス券を使って大盛にしました。
刻み海苔も載っていいですね。
月見とろろを絡めた蕎麦。
うんまー!w(*゚o゚*)w
とろろの旨みに生卵のマッタリ旨みが加わって、予想を超えて旨い。
とろろが旨いんです。
とろろ、エライ!
蕎麦が大盛りだったんで、汁が不足。
そばつゆをもう1つ追加しました。
皮つきとろろ&月見は予想以上に旨い
蕎麦を大盛りにして大正解でした。
ごちそうさまでした。
食べログ: ゆで太郎 もつ次郎 牛久栄町店
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