休日のランチに、セルフの蕎麦屋・ゆで太郎さんへ。
ゆで太郎システムFC店の「ゆで太郎牛久店」さん。
12月1日から冬メニュー!
「牡蠣と蓮根のかきあげそば」はいただきました。
⇒冬メニュー・牡蠣と蓮根のかきあげそば:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-11
「鍋焼きうどん」もいただきました。
⇒冬メニューは熱々の鍋焼きうどん:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-01
ということで今日は・・・
休日のランチに、セルフの蕎麦屋・ゆで太郎さんへ。
ゆで太郎システムFC店の「ゆで太郎牛久店」さん。
12月1日から冬メニュー!
「牡蠣と蓮根のかきあげそば」はいただきました。
⇒冬メニュー・牡蠣と蓮根のかきあげそば:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-11
「鍋焼きうどん」もいただきました。
⇒冬メニューは熱々の鍋焼きうどん:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2016-12-01
ということで今日は・・・
◆牡蠣と蓮根のかきあげ丼セット
かけそばには、輪切り唐辛子とすり胡麻をトッピング。
サービス券でいただいてワカメ。
ゆで太郎のワカメはたっぷりあります。
ワカメをお蕎麦の上にトッピング。
もう、ワカメだらけです。(*^^*)
ワカメとお蕎麦をいただきます。
ワカメはヘルシーだから、お蕎麦といっしょにいただくと、きっといいと思います。
延びないように先にお蕎麦をいただいてから・・・
そして牡蠣と蓮根のかき揚げ丼。
かき揚げの中に牡蠣がたくさん入っています。
こんな可愛い牡蠣ですけど、しっかり牡蠣の香りと味がします。
蓮根はシャキシャキした食感がいいです。
食感が全く異なる牡蠣と蓮根とは、別々にいただくのがいいと思いますよ。
ブツ切りの長ネギも甘くておいしい。
蕎麦の汁をお吸い物代わりにいただいて・・・
きれいに完食!
「牡蠣と蓮根のかきあげそば」よりも、ミニ丼のご飯の分だけ「牡蠣と蓮根のかきあげ丼セット」の方がボリュームがあります。まぁ、当然ですけどね。
小さな牡蠣がいっぱい入ったかき揚げは、なかなかいいですね。
ごちそうさまでした。