セルフそば店の「ゆで太郎」さん。
創業者の信越食品系の直営店とゆで太郎システム系のFC店でメニューが違っています。
FC店が地元にあって、その全メニュー制覇!を目指しています。
FC店の「ゆで太郎」牛久栄店さん。
今回はモーニングサービスの「朝ごはん」。
330円の「朝そば」メニューは、やや複雑です。
デフォルトのメニューは「玉子」と「おろし」の2種類で、もれなく「かき揚げ」がつく。
で、その「かきあげ」を「わかめ」に変更できる。
だから(玉子/おろし)×(かきあげ/わかめ)の4種類があります。
そして「そば」が「温かいそば」と「冷たいそば」があるので、全部で8種類のメニューです。
実は「玉子」が、生卵、温泉卵、ゆで卵と3種類あるのですが、これは区別しないことにします。
さぁて、8種類のうちどれにしようか・・・まだ未食なのは・・・
とチョイスしたのはこれ。
◆朝そば:おろし×わかめ
温かいかけそば。
とり放題の「揚げ玉」をトッピング、そして輪切り唐辛子も。
朝そばのトッピング「おろし」。
そしてもう1つの「ワカメ」。
無料サービス券で「海老天」も追加です。
ワカメとオロシをお蕎麦にトッピング。
わかめがたっぷりあるところが、ゆで太郎のメリットと思います。
せっかくなので、ワカメといっしょにお蕎麦をいただきます。
江戸風の細切り蕎麦がゆで太郎の特徴です。
でも細いから、温かいそばの場合はすぐに柔らかくなってしまうんだよな。
そして海老天。
これ、どうやって食べようかな?
蕎麦汁につけてみました。
天汁につけた感じになった海老天をいただきます。
プリプリとした食感が美味しい海老天です。
こうして、「朝そば」おろしワカメを温かいそばでいただいたのですが・・・
後で確認したら、 このメニューはすでにいただいていました。
⇒朝そば再チャレンジ、今朝はワカメ・おろし&揚げ玉だ
同じメニューをリピートして悪いわけではないですから、別にいいんですけどね。
今回は海老天までいただいたんで、これでいいんです。
ごちそうさまでした。
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