熊本地震から1年。
亡くなられた方々のご冥福をお祈りします。
多くの方々が仮設住宅で暮らしていらっしゃいます。
被災された方々に普通の生活が早く再建されますことを願っています。
昨日の記事に引き続き、あのセルフそば店。
「ゆで太郎」さん。
3月から春メニューが登場しています。
春メニューは、「肉野菜そば」と「小柱と水菜のかきあげ」。
「小柱(こばしら)」のことについて、最後に触れます。
さて、すでにいただいたのは、肉野菜そばと「せいろ」。
⇒春メニュー・肉野菜そばで1/2日分の野菜を摂る
:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-03-01
⇒春メニュー・小柱と水菜のかきあげせいろを「ひやあつで」
:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-03-25
⇒春メニュー・小柱と水菜のかき揚げがかなり旨い
:http://onhome.blog.so-net.ne.jp/2017-04-01-1
残るは・・「小柱と水菜のかきあげ」の「かきあげ丼セット」。
だからいつもと違って、メニュー選択に困らない?
いやいや、そうでもない。
温かい蕎麦(かけ)か冷たい蕎麦(もり)か、そのチョイスがまだ残っています。