店内はカウンターと奥にテーブル席。
テーブル席では女子会で盛り上がっています。
串揚げ屋で女子会・・・不思議なとりあわせです。
カウンター席に座ると・・・
目の前にあるカウンターの立ち上がりにはワインのコルク栓がびっしり。
串揚げ屋にワインですか・・。
まぁ、そういう飲み方もあるよな。
カクテルメニュー・・いやいや、そういう心境じゃない。
ドリンクメニューを拝見。
ビールはバドワイザーにハートランド。そしてトリハイ。
キンミヤホッピーもあるわ。しかし、これからホッピーは多いかな。
「飲み物は何になさいますか?日本酒もございます。」
ほぉ、日本酒もありますか!じゃぁ、お願いします。
なんてたって、気持ちは日本酒モードですから。
◆鯉川JO純米
山形県庄内町にある鯉川酒造のお酒。
こんな首のないワイングラスに注いでくれました。
メニューは串揚げだよね。
赤ウインナー、魚肉ソーセージ・・・かなりのB級だ。
つくね、庄内豚なんかもある。
「おまかせ5本セット」が580円。これにしましょう。
オーダーした後にお通しが出てきました・・・
えっ!(*゚Д゚*)ェ…
◆お通し
な、な、ですか、これは!
大きな皿にイタリアンの前菜が並べられています。
マスター!これイタリアンじゃないのよ!ヽ(*'0'*)ツ
マスターが言うには・・・
このお店は2人で開いて、相方が串揚げに決めたんだけど、マスターはイタリアンの料理人なんだって。
今はマスター1人でお店を営業しているので、イタリアンの料理を出しているって。
でもレンジが、家庭用のガスレンジなので、料理が限られるのが悩みだって。
へぇー!そうなんだぁ。
じゃぁ、イタリアンのメニューもあるの?
「そちらに裏メニューがあります。」
壁に「裏メニュー」が掲げてあります。
ほぉー!イタリアンだ。
「裏メニュー」っていうけど、マスターの本業から言うと、イタリアンが表で、串揚げが裏だよね。
◆串揚げ5本盛り
オーダーした串揚げがやってきました。
赤ウインナ、ししゃも、ナス、つくね、豚肉かな?
ソースが入ったボールも来ました。
2度づけ禁止ですね。
つくねから。
薄い衣でサックリ揚がっていて、ちゃんと旨い串揚げです。
ナスの串揚げはジューシーで旨い。
赤ウインナーね。(^^)
日本酒がなくなって来たので、そろそろワインをいただきましょう。
どんなワインがいいですか?っていうんで、フルボディかミディアムボディで、とお願いしました。
◆エスピリトゥ・デ・チリのグランレゼルヴァ・カベルネソービニヨン
カベルネソービニヨンを長期貯蔵した赤ワイン。
フルボディとあります。
◆ワイン
しっかりした美味しいワインです。
改めてイタリアンの前菜をいただきましょう。
料理の名前はよくわからない。
煮込んだ肉にチーズがかかっている。
これはワインに合うわぁ。
焼き鳥によくある軟骨のヤゲン。
これがまた旨いの。
これはかなりヤバイです。
どんどん飲みたくなるお店です。
でも2軒目だし、明日のことがあるのでこの辺で・・・。
帰り際にお店の写真を撮らせていただいたら、女子会の皆さんがポーズをとってくれました。
お店を出るときに改めて看板を見ると・・・
「バル」の文字の脇にあるのは、倒れたワイングラス。
こんなところに、そーっとイタリアンの雰囲気をデザインしているんですね。
串揚げ屋の看板を掲げたイタリアンバル。
機会があったら、また寄らせていただきたいお店です。
ごちそうさまでした。
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