丸亀製麺さんの冬メニュー登場。

今年は、な、なんと!

かに!w(*゚o゚*)w 


その名も「満福かに玉あんかけうどん」

2017年12月5日(火)~2018年1月下旬の販売です。

丸亀製麺さんのプレスリリースによると・・・ 

満福かに玉あんかけうどん』は、冬のごちそう紅ずわいがにの入った玉子あんかけ濃厚ななかにみそを合わせて三つ葉を添えた、最後の一滴までかにの旨みを贅沢に味わえる一品です。
ご注文をいただいてから作るとろみのあるやさしい味の玉子あんかけには紅ずわいがにをたっぷり使用しました。
かにの旨みを存分に味わっていただけるよう食感が楽しめる大きめのかにの身も添えています。
溶き玉子を混ぜて作る出来たてのあんかけは、茹でたてのうどんに加えることで熱を閉じ込め、最後の一口まであつあつのまま召上っていただけます。
また、濃厚なかにみそを回しかけることで深みとコクが加わった、まさにかにづくしの一品です。


紅ずわいがに!

濃厚なかにみそ!

大き目のかにの身!

そして玉子あんかけ!

なんてことでしょう。

そんなうどんがあってもいいのでしょうか。

いや、あっていいんです。
あるなら食べに行くんです!

ということで、丸亀製麺さんに向かいました。
JR常磐線ひたち野うしく駅近くにある牛久店です。


「満福かに玉あんかけ」の幟がはためく店内へ。