SSブログ
 

スープが美味しい旨辛ホルモンチゲと濃厚モツコムタン 多国割烹 月卯@茨城県牛久市 [  牛久市]

P1070798

 

牛久市役所の東側にオープンした本格韓国料理店へ。

P1070672
閉店した「広寿し」の看板が目印。

P1070671
建物の看板も「広寿し」のままですが・・・

P1070676
「韓国料理」の幟が立っています。

P1070674
「多国割烹 月卯(つきうさぎ)」さん。⇒Instagram:@kappo.tsukiusagi
韓国料理と日本料理の料理研究家の女性オーナーシェフのお店です。

10月4日にオープンして1週間はテイクアウトのみ。

第1弾はキンパ
プレーンキンパ700円、ツナキンパ900円、チーズキンパ900円があります。
オープン記念のプレーンキンパ500円をいただきました。
過去記事⇒ニューオープン!女性オーナーシェフの韓国料理店

第2弾は、旨辛ホルモンチゲ濃厚モツコムタン、ともに650円。
どっちがいいかな?

 

インスタ画像ではコムタンのスープが白濁している。これは牛骨からとったソルロンタンみたい。

お店に入ると、レジにはイケメン男性。
厨房にいる店主さんのお連れ合いですね。

どっちも旨そうだけど、「旨辛」に惹かれて旨辛ホルモンチゲをいただきました。

P1070797
◆旨辛ホルモンチゲ

容器のフタをあけたとたん、とっても良い香りがしてきます。

P1070798
チゲ(鍋)スープに生ニラが浮かんでいる。

P1070814
スープとっても美味しい
たぶん牛肉から取ったスープがメチャクチャ旨いんです。

そこにマイルドな辛さの韓国唐辛子と辣油を加えてあるそうです。
激辛ではなく、ピリ辛で旨い、まさに旨辛スープです。

モツは、大腸、小腸、ハチノス、牛スジを使っているそうです。

P1070801
これは大腸かな。しっとり柔らかい。

P1070805
ハチノスはコリコリ食感。

P1070809
牛筋は、肉と柔らかくなった筋。

P1070806
底の方にあるキャベツがシャキシャキ。

P1070808
豆モヤシのシャッキリ感もいいですね。

豆もやしとキャベツはモツと別で茹でて、盛り付け時にモツと合わせています。

P1070799
コンニャクも入ってる。
日本のもつ煮では普通のコンニャク。でも韓国ではとてもマイナーで、ほとんど食べない。
そんなコンニャクをもつ煮に加えているのは、さすが日本料理研究家の店主らしい。

美味しいホルモンチゲで、家族の受けは上々。
また食べたいと好評でした。

濃厚コムタンも大いに気になる。
そして、ランチの開始が待ち遠しい。

ごちそうさまでした。

食べログ: 多国割烹 月卯

関連ランキング:韓国料理 | 牛久駅


 
nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント