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スープが美味しい旨辛ホルモンチゲと濃厚モツコムタン 多国割烹 月卯@茨城県牛久市 [  牛久市]

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牛久市役所の東側にオープンした本格韓国料理店へ。

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閉店した「広寿し」の看板が目印。

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建物の看板も「広寿し」のままですが・・・

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「韓国料理」の幟が立っています。

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「多国割烹 月卯(つきうさぎ)」さん。⇒Instagram:@kappo.tsukiusagi
韓国料理と日本料理の料理研究家の女性オーナーシェフのお店です。

10月4日にオープンして1週間はテイクアウトのみ。

第1弾はキンパ
プレーンキンパ700円、ツナキンパ900円、チーズキンパ900円があります。
オープン記念のプレーンキンパ500円をいただきました。
過去記事⇒ニューオープン!女性オーナーシェフの韓国料理店

第2弾は、旨辛ホルモンチゲ濃厚モツコムタン、ともに650円。
どっちがいいかな?

 

インスタ画像ではコムタンのスープが白濁している。これは牛骨からとったソルロンタンみたい。

お店に入ると、レジにはイケメン男性。
厨房にいる店主さんのお連れ合いですね。

どっちも旨そうだけど、「旨辛」に惹かれて旨辛ホルモンチゲをいただきました。

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◆旨辛ホルモンチゲ

容器のフタをあけたとたん、とっても良い香りがしてきます。

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チゲ(鍋)スープに生ニラが浮かんでいる。

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スープとっても美味しい
たぶん牛肉から取ったスープがメチャクチャ旨いんです。

そこにマイルドな辛さの韓国唐辛子と辣油を加えてあるそうです。
激辛ではなく、ピリ辛で旨い、まさに旨辛スープです。

モツは、大腸、小腸、ハチノス、牛スジを使っているそうです。

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これは大腸かな。しっとり柔らかい。

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ハチノスはコリコリ食感。

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牛筋は、肉と柔らかくなった筋。

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底の方にあるキャベツがシャキシャキ。

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豆モヤシのシャッキリ感もいいですね。

豆もやしとキャベツはモツと別で茹でて、盛り付け時にモツと合わせています。

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コンニャクも入ってる。
日本のもつ煮では普通のコンニャク。でも韓国ではとてもマイナーで、ほとんど食べない。
そんなコンニャクをもつ煮に加えているのは、さすが日本料理研究家の店主らしい。

美味しいホルモンチゲで、家族の受けは上々。
また食べたいと好評でした。

濃厚コムタンも大いに気になる。
そして、ランチの開始が待ち遠しい。

ごちそうさまでした。

食べログ: 多国割烹 月卯

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